ここから本文です

解決済みの質問

札幌駅周辺で、スーツケースが買えるところを探しています。中古でもいい。 サイズ...

ID非公開さん

札幌駅周辺で、スーツケースが買えるところを探しています。中古でもいい。
サイズは海外一週間なのでM~Lで、デザインと機能(もちろん鍵付き)はそこそこいいものが欲しいです。
どこに探しにいったらよいでしょうか?
ビックカメラなどの家電量販店か、おしゃれ系ショップか旅行用品専門店か・・・
札幌在住でいい店知ってる人、お願いします!!

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

結構じっくりとスーツケースショッピングをした結果の報告です。新品のみの情報で、あしからず。

駅前、そして大通りのデパート系は何処へ行っても品揃え、価格とも似たり寄ったりです。アピア等の地下街及び瑞宝社(駅の北口にある量販割引店)では良い物は高く、安いのは重くてかさばる韓国・中国製なのでイマイチです。

穴場は東急ハンズの一階。駅から一寸離れていますが、軽量の新型が結構安く出ています。サムソナイトではなく、一寸落ちるブランドですが、保証つきですし、アピアの個人のお店で買うのと比べると、東急系ですので安心では?

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

何で札駅周辺なんですか?
駅周辺は高いですよ。
イトーヨーカドーとかイオンタウンとかだと安いですよ。ビックリするくらい安いです。スーツケースなんて投げられてすぐ壊れますから安物のほうがいいですよ。札駅であえて言うなら 地下街のカバン店ですかね?ハンズは定価のまんまなので高いですよ。

• アバター

ID非公開さん

札幌駅の近くではロフトに旅行用品がそろっていたと思います。
デザイン、機能で考えるとリモワのカラフルなシリーズがオススメです。
すごく軽いのに丈夫で、毎年海外旅行に行ってハードに酷使していますが全然壊れません。
私は東急ハンズで買いました!

• アバター
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:海外]

ただいまの回答者

11時28分現在

2813
人が回答!!

1時間以内に5,339件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する