ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

Q-ff5の第三世界。

fcsc_cnbさん

Q-ff5の第三世界。

ファイナルファンタジー5の第三世界ってなんであんなに曲が悲しげなんですか??
確かに世界は不安な状態ですがそれよりも「悲しさ」が先行しているような気がします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

saita_is_golden_godさん

やはり、世界の状況が、あんなんだからでしょうね。

先生が、無の力を手に入れてしまったり、
リックスやタイクーンやカメェェェッーが無に飲み込まれたり、
シルドラや、レナの飛竜や、おじいちゃん含む暁の4戦士や、モーグリ達が死んだからですかね。

世界の荒れ様が出ていてもの凄く悲しい曲です。 + プロペラが切ない。

不安というものは、もうなくて、それよりもやはり悲しさが大きいんでしょう。

個人的には、あの曲かなり好きですよ!
カンストするまで、飛空艇で飛んでても良いくらいです。
やっぱり悲しいけど、

質問した人からのコメント

• 成程、確かに色んな人が命を落としましたからね~。
    私もあの曲好きですね。
  • コメント日時:2010/8/18 18:52:34

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

最近の曲でミスターチルドレン似?(本人かもしれません)の曲があるのですが、 この曲では?というものがあれば、なんでもよいので教えてください。 ピアノの前奏で歌い出しが ぼくの孤独・・・ さびが 体が沈んでゆく~交差点・・・ で...
スクエア・エニックスのゲームで好きな音楽は? 私は ・ファイナルファンタジー4 バトル1 ・ファイナルファンタジー5 バトル1 ・ファイナルファンタジー6 決戦(BOSS戦の曲) ・クロノトリガー クロノとマール~遠い約束...
すごい昔の曲だと思うんですが、サビ?が「わたしを許さないで~憎んでも覚えてて・・」 ってな歌詞です。曲名と歌手名、ご存知の方教えて下さい! なぜかすごい耳に残る歌詞でした・・ 昔のアイドルが歌ってるような感じでした。...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

15時01分現在

3186
人が回答!!

1時間以内に6,159件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く