ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

すいませんお宅ら軽トラを勘違いしてませんか?私は軽トラをスポーツカーのような...

ID非公開さん

すいませんお宅ら軽トラを勘違いしてませんか?私は軽トラをスポーツカーのような車と比較してるのではありません。あれが「楽しい」という人、何が楽しいのか教えてくださいよ。細くて食わないタイヤでコーナーを曲がる、、「恐ろしい」としかいいようがないではないですか。そうでしょう?あぜ道は向かう所敵なしとか言ってる人がいますが、そんなもんパジェロミニのほうがよっぽど軽快にクリアすると思いますが?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

軽トラを決して侮ってはいけません。
煽ってもいけません。
階段登ってくれる軽トラもありまっせ!!
ガンガン行きまっせ!!楽しいでっせ!!旦那ーーー!!
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h25157805

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(14件中1〜14件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

軽トラとの比較でパジェロミニを出した時点で貴方は、終わりました。

自動車のこと何も知らないのに勘違いしてるなんて言わないで下さい。

• アバター

ID非公開さん

怖いならスピード出さずに大人しく法定速度で走ったらいいでしょ?アナタが言いたいのは軽トラは遅い!!何が良いんだ!?ってことでしょ?じゃなぜスポーツ走行を好む人が皆ランエボやGTR、インプレッサに乗らないのでしょうか?お金の問題だけでしょうか?車には欠点はあります、それは例えどんな車でもです。それを踏まえた上で乗って楽しいという要素があるのではないですか?アナタが楽しく感じないのであれば軽トラは必要ない車でしょう、私は軽トラで十分楽しいですよ、それと同時に軽トラで楽しいと言う人は私意外にも少なからず居るということを理解しましょう。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2005/5/24 14:55:57
  • 回答日時:2005/5/24 14:54:20

ID非公開さん

甘いぜ・・・・パジェロミニを出すなんざ・・ジムニ-が泣くぜ・・・怖いのだったったら乗るんじゃないよ・・・さっきから・・・楽しいこと皆教えてくれてるやん、分からんか・・これらの回答者に文句たれてるんだったら他所に行け、

• アバター

ID非公開さん

軽トラは荷物をつめればいいのです。
あなたのご自慢の車にどれほど荷物がつめますか?

• アバター

ID非公開さん

恐ろしいのはあんたがヘタだからだ。良い車に乗って速いのは当たり前。軽トラでそれと同じように走るからこそ面白い。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2005/5/24 11:54:49
  • 回答日時:2005/5/24 11:51:53

ID非公開さん

私は元レーシングメカニックで自分でもレースやドライビングレッスンなどをしていた者ですが、別に軽トラを勘違いしてるわけではありません。

確かに質問者のおっしゃる通り速く走ることを目的として作られた車ではないですが、結果として軽量、コンパクト、低いギア比、よく回るエンジンがまさにライトウエイトスポーツカーの感覚に似ているのです。

昔のスポーツカーは非力なエンジン、細いタイヤを軽い車体でカバーし、走る事だけを目的としたすごくシンプルで楽しい車でした。

それが、走る事だけでなく快適性を求めることで、エアコンやオーディオ、電動機器、豪華な内装などどんどん走ることから離れていってしまって重く扱いづらい車ばかりになってしまった現在、軽トラだけが唯一シンプルでライトウエイトな車ということなのです。

実際「軽い」という事は、どんな装備や馬力のあるエンジンを積んだ車よりも楽しいですよ。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2005/5/24 11:21:52
  • 回答日時:2005/5/24 11:20:10

ID非公開さん

軽トラもパジェロミニも運転したことのない奴が何行ってるんだか。走破性は軽トラの方が上、乗ってみて荒地を走ればすぐ解る。

• アバター

ID非公開さん

オらの田舎じゃケイトラはへらーリ以上の人気だべ。田んぼに畑あげくには雪道までオッケー
カギだって外した事もナイベ。

• アバター

ID非公開さん

しつこいなぁ。。。。。
まぁ・・一度軽トラのって、遊んでみぃ。
ちなみにパジェロミニの走破性は、かなり低いです。

• アバター

ID非公開さん

コイツの馬鹿はもう治らんな。
だったら乗るな!
「楽しい=軽快にクリア」としか思えんお前は免許取立ての童貞レベルだぜ。ちょっとは恥ずかしいと思わんのかね?

• アバター

質問をみる

ID非公開さん

あんなに荷物がつめて、維持費もかからない。
どんなとこでも多少の傷も気にしなくて良い!
農家のオジちゃんたちはどこへでも軽トラで行くくらい大好きなんですもん!

• アバター

ID非公開さん

軽トラ楽しいですよ!
仕事で4t平ボテに乗ってますが、同じく同僚の営業車を借りるんですが、ブンブン回るし、小回り効くし、4駆すれば少々のあぜ道もスイスイ。
その軽トラはコンポも自腹で組んでて、ウーハーまで据えてるから、あの狭い室内でウーハーだよ??とんでも音量でズンズン言わせて走ってます。

• アバター

ID非公開さん

軽トラってなん?・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

• アバター

ID非公開さん

お前も相当しつこいな。
わからん奴やな。
あほやな。
↓の人がよーく説明してくれるから理解してね。

• アバター

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時05分現在

4743
人が回答!!

1時間以内に9,346件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く