ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

日本共産党の支持者に質問です。

chiechiechie0729さん

日本共産党の支持者に質問です。

なにがきっかけ・動機で、共産党の支持者になったのか教えていただきたいです。よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

arai034blueさん

支持者じゃないけど次のように想像します。

1、“世の中には何故、お金を持て余した生活を送っている人と、お金がない為に、惨めな生活を送らざるを得ない人がいるんだろう?お金は有効に使われるように出来るだけ公平に分配されるべきじゃないか“、という当然な疑問を持ったことでしょう。だから、そういう格差は、すぐには無理でも、徐々に無くしていくべきだと考えるのでしょう。

2、戦争を廃止したいことでしょう。他人を蹴飛ばすだけでも犯罪になり得るのに、人を殺したり、自分も殺されるなんていうのは犯罪そのものであり、そういうことを国家が先頭に立ってやるようなことは、絶対にしてはいけないということでしょう。

大人の世界の争いは大抵はお金の為に起きます。女房を他の男から取り戻す為なんてのは少ないです。戦争も同じです。だから戦争の原因となるお金の問題を解決すべきだということになります。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/8/19 12:06:57
  • 回答日時:2010/8/19 12:00:28

質問した人からのコメント

• 降参理解しあした
  • コメント日時:2010/8/19 13:27:49

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

日本共産党員?ってなに? JALの労組提訴の問題をTVで見ていて思ったんですが、日本共産党員ってなんですか?政党の日本共産党の支持者の事ですか? 政治・思想問題に詳しい方、ご教授ください。
日本共産党の支持者は裕福な人が多いと聞いたことがありますが、何故ですか?
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

15時02分現在

3176
人が回答!!

1時間以内に6,154件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く