ここから本文です

解決済みの質問

知人(男性)に履歴書をごまかして(転職回数を減らしている)働いている人がいま...

ID非公開さん

知人(男性)に履歴書をごまかして(転職回数を減らしている)働いている人がいます。

こういう人がもし会社にバレたら、クビになるのでしょうか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

転職回数もそうですけど、どのような業界で働いてきて転職回数が多いのかというのが重要視されると思います。今まで長続きしなかった業種と今の仕事が違う業種であれば、今まではただ単に本人に合わなかっただけかもしれませんし、今の仕事が同じような業種なら雇わなかったかもしれないとおもうでしょう。
転職の理由にもよりますけどね。ただ単に転職が多いだけというのは、今の世の中ではあまり気にしてないかもしれないです。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

学歴詐称の場合もそうですが、会社で普通に働けていれば、クビにはできませんよ。

• アバター

ID非公開さん

短期間なら書く必要はないでしょう........................................

• アバター
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:労働問題]

ただいまの回答者

11時30分現在

2796
人が回答!!

1時間以内に5,325件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する