ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

会社の先輩に「男だったらプラチナカードの1枚位持っているの当たり前だぞ」って...

kannichiyukoさん

会社の先輩に「男だったらプラチナカードの1枚位持っているの当たり前だぞ」って言われました。
先輩が「JCBのThe Classが一番良いからそれを狙え」、って言うんですが、
どうやったら取得出来るのでしょうか?

デートの時にさりげなく、プラチナカードを出すと、好感触だそうです。先輩言うべく。

自分はカードを持っているのですが、全銘柄を揃えようとして、JCBだけ以前断られました。

それが悔しくて、妙に意識してしまいます。

でも片思いのあの子との距離が縮まれば、どうでも良いのですが、
念の為にJCBクラスの取得方法とか教えて下さい。

先輩の言うとおりにやったら、ゴールドが手に入りました。
しかし、そこからは先輩は何も教えてくれません。
カード紹介者への謝礼だけを貰うのにだまされたのでしょうか?

補足
やっぱり先輩にだまされたんですね?

自分はカードよりも彼女の方が大事なんです。
でもちょっとでも可能性があれば、それも気にしちゃうんです。

しかし、JCBは過去敵対関係にあったわけだし。

先輩は紹介者プレゼント欲しさに私を出しに使ったんですね。
怒った。
来週の月曜日にびしって言ってやる!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kirin_tanrei_350mlさん

あの、「片想いのあの娘」って同じ会社のひとですよね?
同僚ならお互いに相手の年収は容易に想像できますから、プラチナカード出されたからってお金持だなんて思われないのと違いますか?

相応な収入ならサマになりますけど、無理してるのモロバレだと哀しいですよ。
その手のカードで態度変えるのは、呑み屋のネーチャンくらいじゃないですか?

ネガティブな意見で申し訳ないですが、カードの種別で距離は縮まらないと思いますよ。

<追記>

>来週の月曜日にびしって言ってやる!

ほどほどにどうぞ・・・

• 違反報告
  • 編集日時:2010/8/20 10:55:23
  • 回答日時:2010/8/19 23:28:57

質問した人からのコメント

• 自動販売機のかげでぼこぼこにしてきました。
  • コメント日時:2010/8/23 15:50:02

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

orochi1997nextさん

カードを自分の自信に変えるとは…
愚かな者よの~…
ザ・クラスはJCBからのインビのみで取得出来るカードだよ?
確かインビが来るその条件は年に200万のカード利用歴が3回あるかないかとか…自分からザ・クラスに入会しようとしても断られるのが関の山だよ( ´艸`)
増してやザ・クラスに紹介特典制度なんかない(*´Д`)=з
一つ言っておくけど、より良いカードを持つ=カッコイイと女性が見てくれてると思ったら大間違いだよ(=^▽^=)
カード=債権者と見ている人間が多いから

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/8/22 12:31:39

puka_yu_naさん

本命の子に会計時にチラッと見せたいってことですよね?
なら帰り際トイレ行ったついでに内緒で会計を済ませて彼女と一緒にスーっと店を去る方がよっぽどスマートでクールだと思いますけど。

ちなみにカード会社で働いてますが今は安い会費のゴールドやプラチナも存在するのでパッと見の色だけで本当にその方にステイタスがあるとは限らないと私は思ってます。
それにただ持ちたいだけで短期間に何度も申し込むのは止めたほうが…
CICに情報とんでますし、余計とおりにくくなるかなと。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/8/22 10:08:21

ukku_yfgさん

The Classはいいカードだと思いますが、見せただけで若い女性に好感触とは思えません。
年会費5万円のカードですのでThe Classとったつもりで、そのお金で花でもプレゼントしたほうがよいと思いますよ。

あなたにおすすめの解決済みの質問

く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

14時12分現在

3214
人が回答!!

1時間以内に6,061件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く