解決済みの質問
離婚します。婚姻前の夫の借金について。長文ですみません。
離婚します。婚姻前の夫の借金について。長文ですみません。
21歳、九ヶ月の母です。
夫は34歳、派遣社員です。
近いうちに離婚することになりました。
夫はバツイチで、前妻に払った(示談で)慰謝料で借金があります。
前妻と離婚する前に付き合い始め、既婚だということをしっていました。
夫は私の変わりに借金を肩代わりしている、といいますが、私は前妻から直接請求されていません。
連絡も一度もとったことがありません。
離婚するにあたって、借金をお前が全て払えといってきました。
親権もとるから養育費も払え、と。
親権は裁判するとして、借金のほうは私が払わなければいけないのでしょうか?
どなたか、知識のある方、お力を貸してください。
補足ですが。。
結婚してから扶養にいれてもらえず、国民健康保険料や年金は払ってもらえず滞納しています。
夫は結婚の報告を自分の親(母子家庭で、ここ4,5年くらい連絡のみ絶っていた)にすらせず、職場の人にも友達にもしていません。そもそも離婚したこともいってないのですが。。子供が産まれても誰にもいわず、外で誰かに会うのを避けるため、家族で遊びに行くこともできませんでした。育児も非協力的で、たまにお風呂にいれてくれるだけで自分は協力的だといいます。価値観の違いではすませたくないくらいなのですが、、、そんな夫が親権の裁判で有利なんて有り得るのでしょうか・・・?
-
- 質問日時:
- 2010/8/23 02:17:57
-
- 解決日時:
- 2010/8/27 00:12:09
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 養育費って 養育費っていつまで払えばいいんですか?たとえば親権は妻が持っていて、離婚ししばらく養育費を払い続け、もしその夫が結婚して子供ができたら、当然生活費が掛かりますよね?こういう場合でも、養育費を今までの金...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...

質問した人からのコメント
先日、市役所にいって離婚届をもらい、保育料の計算などしてもらいました。
実家が自営業(酪農)で、子供がもう少し大きくなるまで仕事をさせてもらえることになりました。
結局、夫はあの日以来、離婚のことを話しに出しませんが。。
私は決心できたので、これから頑張りたいと思います。
本当に、ありがとうございました。