解決済みの質問
警察官・キャリア組に質問
-
- 質問日時:
- 2010/8/23 06:03:51
-
- 解決日時:
- 2010/8/27 03:13:11
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
キャリア組でもなんでもないけど。
まず、国家Ⅰ種に合格すること。それも、できるだけ上位が良い。英語力が高く、できたら、もう1つ言語能力が高いとよい。
次に、精神力、基礎体力があること。国会対応や政策立案、立法など、官僚としての仕事がメインなので、精神力と体力がないと倒れてしまいます。ただでさえ、霞ヶ関の精神疾患率は高いらしいのに。
制服官庁になじめること。私生活への制約があったり、体育会系の空気になりがちな組織なので、こういう独特な空気になじめる必要があります。
- 違反報告
- 回答日時:2010/8/27 00:49:32
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 俺は中2で警察官になりたいとおもってます。 しかし今から何をすればいいのか。そもそも警察の階級はどのようになっているのか? 警察にはどの格闘技が向いていますか?柔道ですか? なるための試験はどのような試験なのか? 頭...
- よく、警察官になる場合、身内(何頭身までかわからないのですが)犯罪歴があるものがいないか、調べられたりすると聞いたのですが、その他にも、身内に犯罪者がいる場合敬遠される職業、資格がありましたら教えて ください。 身...
- 兄弟に警察官がいる方と結婚する際にその結婚相手の身辺調査も行われるのでしょか? 私の姉妹に前科者(執行猶予済)がいます。 そういう姉妹がいる人間が身内になると警察官の方の出世に不利になるのでしょうか? ちなみに結婚...

質問した人からのコメント
有難うございました。