解決済みの質問
ストーカーに対する対策について 二年前にストーカー被害に合いました。毎日実家...
ストーカーに対する対策について
二年前にストーカー被害に合いました。毎日実家へ、わたしに対する卑猥な手紙の投函、最寄り駅、勤務先付近での待ち伏せ、1日に何十回も携帯や仕事先に電話
がかかってくるなどが繰り返され、最終的に犯人の運転する車にひき逃げされました。被害に合っていた期間が短かったため、ストーカー規制法は適応されず執行猶予2年の傷害罪となりました。
もうすぐ執行猶予が終わります。執行猶予が終わっても何事も無ければ良いのですが、待ち伏せ等を繰り返されたためどうしても心配です。護身術など自分の身を守る技を身につける他に、被害者を加害者から守るための法や、気を付けなければいけないことはあるのでしょうか?
自分にも落ち度があって引き起こしてしまった事件ですが、アドバイスを頂きたいです。よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2010/8/23 22:09:09
-
- 解決日時:
- 2010/8/25 14:50:51
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ハッキリいって、
護身術なんかはあまり
意味を成さない気がします。
あなたは恐れてるのだから
実際遭遇すれば、
身が竦んでしまうはず。
なら第三者機関に、
相談してみることや
緊急の事態がもし
起きたときのための
緊急連絡先を決める。
警察を頼っても、
限度があるのでたかが
しれてますから
自分の身は自分で守る。
ただし家族、友人と
連携した対応策を
考えるべきだと思います。
一番は何も起きない事を
願うばかりですね。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/8/23 22:14:06
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- 信号無視による車対車の事故で危険運転罪に問われた場合 執行猶予はつくのでしょうか? 被害者は全治4週間の怪我で怪我の治療は終わってますが示談は済んでいません。