解決済みの質問
初めまして。現在webデザイナーをしている者です。 転職をしたいので、ポートフォ...
初めまして。現在webデザイナーをしている者です。
転職をしたいので、ポートフォリオを作成しているのですが、ポートフォリオ作り方で質問があります。
今まで作成したwebの作品をイラストレーター上に貼り付け、レイアウトし、印刷したのですが、webサイトは解像度が72pxのため、印刷するとものすごく粗くて悲惨な状態になってしまいます。
webデザイナーでポートフォリオを作られた方は、どのようにして綺麗に印刷しているのでしょうか?
アドバイスなど、よろしくお願いいたします。
-
- 質問日時:
- 2010/8/23 23:04:40
-
- 解決日時:
- 2010/9/7 12:32:31
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私は、パワーポイントで作成していましたが、
解像度気にしませんでした。
1枚に文字などと一緒に貼り付けるので、
トッドが目立つほど大きく表示しませんし。
面接側もそれは分かっているでしょうから、
気にすることないのでは?
- 違反報告
- 回答日時:2010/8/29 23:13:50
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- デザイナー応募のポートフォリオの内容について 印刷会社のデザイナー&プランナーに応募しようと思っています。 ポートフォリオの基本はIllustratorなどの作品と思いますが 手書きの鉛筆、木炭デッサンを比率が少なめなら入れて...
- webデザイナーのポートフォリオの質問です。 現在転職を考えており、デザイン会社にとりあえず面接を取り付けました。 これまでまったく関係のない福祉業界で働いていたのですが、未経験でもイラレ、フォトショが 使えるなら、と...
- 自社のWebサイトを作成しているのですが、レイアウト作成についてアドバイスください。 下記のようなサイトのレイアウトでサイトを作成したいと思っています。 http://www.kysmaq.co.jp/index.html このサイトのように、ヘッ...