ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

九州に引越し予定で、新居ではBBIQ光というプロバイダ? にて契約を考えていま...

gyogyobuuさん

九州に引越し予定で、新居ではBBIQ光というプロバイダ?
にて契約を考えています。申込段階で・BBIQ月額基本料を
11か月間1,050円割引と・無線ルータプレゼント(子機付き)
のどちらかを選べるようになっておりま

す。どちらがお得なのでしょうか?疎くてさっぱり分かりません。
どなたかご教授頂けませんでしょうか?
価格.comから契約するつもりなのですが、、、。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hidetoshi_xo_009さん

プロバイダー?
>九州電力が運営する、れっきとしたプロバイダーです。
九州で知らない人は、いません。
関西で言えば、eOです。
無線ルータはバッファローWHR-HP-G300N/Uです。機種は変更となる場合がございます。
http://www.bbiq.jp/campaign/campaign.html
この型式は、ネット及びメーカーのページでは、確認はできません。
旧型と思われます。
またセット(子機付き)の販売はありません。
それに近い型番 WHR-G301N 5,686円 本体
WLI-UC-AG300N 7,400円(メーカー価格)子機
特にどちらが、得とは軍配は上げにくいと思います。

質問した人からのコメント

• ありがとうございました。もう一度良く考えてみます。
  • コメント日時:2010/8/24 20:08:28

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

yahoo BBから、BBIQへ乗換えを検討していますが… 現在、yahoo BB 50M無線パックを丸3年くらい続けています。 このたび中古ながら一戸建てを購入しました。 これを機に、プロバイダの変更を検討しています。 と言うのも、BBフォ...
九州電力の光インターネットBBIQを申し込みましたが、ケーブルの引き込み工事が難しいと言われました。 もちろんサービス提供エリア内で、3階建てのアパートの1階に住んで おり、現在はケーブルテレビのケーブルは何の問題も無く...
今回BBIQと契約し、以前購入していたコレガのルータ型番CG-WLBARGS-Uを 設定して頂く予定でしたが、このルータが使えるのか心配になり、BBIQに問い合わせると100MB以上必要との事ですが、コレガの箱・・ 続きます には54Mb...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

20時01分現在

3993
人が回答!!

1時間以内に7,488件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く