解決済みの質問
トヨタ・日産も“日本脱出” 無策の政府・日銀にいらだち
トヨタ・日産も“日本脱出” 無策の政府・日銀にいらだち
フジサンケイ ビジネスアイ 8月25日(水)8時15分配信
強まる円の独歩高基調に有効な対応策を打ち出せない政府・日銀にしびれを切らしたように、企業は製造拠点の海外シフトや国際的なM&A(企業の合併・買収)など、収益源のグローバル化を一段と加速する自己防衛の“円離れ”に走り出した。
◆日産はタイ移管
◆トヨタ自動車の伊地知隆彦専務も「基本的には売れる地域でつくっていく」と、海外生産を拡充していく考え。
「(国内では)必死にコスト削減の努力を続けているが、80円台というレートは厳しい」。日産自動車の志賀俊之最高執行責任者(COO)はこう漏らし、今の円高水準が続けば国内の製造拠点の投資を見直さざるを得ないとの考えを示唆する。
民主党で政権交代を望んだ「投票」された人たちは、これから無職になってもこれらにがまんすべきでしょうか。
-
- 質問日時:
- 2010/8/25 12:50:35
-
- 解決日時:
- 2010/8/25 20:24:19
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ngpcrx99さん
>民主党で政権交代を望んだ「投票」された人たちは、これから無職になってもこれらにがまんすべきでしょうか。
YES
このような事を、日本では 『因果応報』 又は 『自業自得』 と言う言葉で表されます、w
類似:類:●天に向かって唾す●天に唾(つばき)す●風に向かって唾す●身から出た錆
--------------
とは言うものの、民主などを選んだ覚えの無い我々まで、多大な被害を受けるのはどうして?w
例:生活保護(←不法滞在者へ1.6兆円)子ども手当て・朝鮮学校無償化(←犯罪者養成所)・中国2兆円・etc
↑みんな税金だよ、こんなの無くせば税金上げる必要などまったく無いんだけど?
- 違反報告
- 回答日時:2010/8/25 13:07:48
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
gjtj0emtさん
今更なに言ってるんでしょう!
グローバル化するのは当然の事でないでしょうか!
ちなみにコレから失業・倒産するのは
企業改革が出来ない役立たずの自民支持の中小企業でしょう
ご愁傷様です!
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/8/25 13:00:50
lazybonoさん
日本がふらふらのバブル後90年代にも80円代は有った
今の円高傾向だと日本単独では止められない
止める時に止めて置かなかった政治も日銀も悪い
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/8/25 12:58:44
あなたにおすすめの解決済みの質問
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- 日産、クライスラーに小型車供給。デザインだけ変えて意味あるでしょうか?なんかみょうじゃないですか?日産とクライスラーが手を組むというのもなんか変です。いいんでしょうか? NIKKEI NET(日経ネット) 日産、クライスラー...

質問した人からのコメント
gjtj0emtさん 今更なに言ってるんでしょう!クレームはフジサンケイ ビジネスアイ に。