解決済みの質問
私は朝鮮人や中国人が大っ嫌いです。 他国間で歴史認識が違うのは理解できますが...
私は朝鮮人や中国人が大っ嫌いです。
他国間で歴史認識が違うのは理解できますが、完全な嘘を理解してるはずなのに認めようとせず、嘘で他国を罵しる。
日韓友好や日中友好など糞食らえ、国交断絶して欲しいと思う私は人間が小さいですか。
-
- 質問日時:
- 2010/8/25 16:46:21
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/8/28 05:41:49
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
aufzukさん
インチョン空港の回答でベストアンサー有難う御座います、私も色々な国へ行きましたが(行かざるをえなかった事もあり)世界には、その国の色と言うか特徴があるのは、確かですね・・・只・裏を返せばそのように日本人を見ている他国の人もいます。身近な例で挙げれば、私の職場にも、インド人が嫌い、中国人が嫌い、色々な人がいます。私の職場には日本人しかいませんが、この日本人の中にも色々な考え方があるので、貴兄がお嘆きの朝鮮人や中国人の中にも色々な考え方(日本の技術は素晴らしいシカシ日本人は本音を言わない・いや日本人の知り合いがいるが、そんな事はない)等 貴兄がイメージする朝鮮人や中国人すべての人が”嘘で他国を罵しる”というのは少し違うと思いますが如何でしょう。ここアジアだけでなく伝統的に近隣の国は中が悪い国が多く、私の知ってる所では、ブラジルとアルゼンチン ベトナムと中国 タイとカンボジア インドとパキスタン等が有ります。又英語圏でも英国と米国は同盟関係ですが英→米は「マナー知らずのうるさい野郎」米→英「気取った野郎」そして米英→豪州はクロコダイルダンディの映画で解る様に「単なる訛りのきつい田舎もの」と言う感覚のある様です。
大きな地図 - Yahoo!地図
- 違反報告
- 回答日時:2010/8/28 00:04:04
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
中国人にしろ、韓国人にしろ、もちろん、日本人にしろ、個人はもともと小さいものです。
質問者さんはたまたま、ご両親が日本人で、日本に生まれたから日本人なだけなんですよ。
ご質問者さんが決定的に不足しているのは、
質問の中では「他国間で歴史認識が違うのは理解できますが」とおっしゃっていますが、「理解」と「実感」は違うということです。
中国、朝鮮という国に、両親がたまたまそれぞれの国籍で、その子供として生まれ、その国の「国情」の中で、社会や地域、学校で価値観を形成した時、それぞれに言い分があります。
くそ食らえ!と感じるのは、別に悪いことではなく、私も日本に対してそのような感情があります。
ただ、日本の国情では国際社会の敗戦国、自給自足もできない島国が、世界と調和しないと生きる道がないというとき、
日本国もたとえ「弱腰外交」といわれようと、中国・朝鮮に配慮しているのは、なにも本当に弱腰なのではなく、きちんと国益を得ているタヌキな面もあり、それは確信犯的外交でもあります。
そんな機微を、庶民レベルか、個人の感情レベルでしか理解できないことだけは「小さい」といわれても仕方がない面もあるかとは思います。
- 違反報告
- 回答日時:2010/8/25 17:11:35
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 日中、日韓友好の為には、中韓両国の歪曲した歴史の訂正が重要だと思いますが、 今までの嘘をどのように国民に謝罪するのかが最大の課題ではないでしょうか? 散々歪曲した歴史を教え込まれたのですからねぇ。 日本国民は友好の...
- 韓国は日本との国交断絶を望んでいる。 過去、韓国の日本批判は鋭く、総合的に考えて、韓国、朝鮮人は、日本との国交断絶を望んでいるとしか考えられません。今回の従軍慰安婦問題についても、ただひたすら日本の不名誉を願って...
- その時歴史が動いたで「日中国交正常化」の話を見ましたが、なぜ中国と台湾は二重政府状態だったのですか? また今の台湾と中国はどういう関係なんですか?もうなかよくなったのですか? それと中国と国交正常化と引き換えに台湾...

質問した人からのコメント