ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

顔(頬)に5mm程のほくろがあります。 小学生のころからあり何も気にすることなく...

makit1211さん

顔(頬)に5mm程のほくろがあります。
小学生のころからあり何も気にすることなく過ごしていたのですが、最近大きくなったなと感じ測ってみたら5mm程ありました。
形もどことなくいびつで、少し盛り上がっています。

メラノーマではないかと心配しています。
このような症状もやはりメラノーマの症状に当てはまるのでしょうか・・。

補足
現在27歳です。痛みやかゆみはありません。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ta_me_riさん

メラノーマを見る項目として『5㍉以上、境が不明瞭、いびつな形、色がまだら』などがあります。足底にできることが多いですが稀にその他の部位にもできることがあります。皮膚科で生検で(細胞を一部採取して)調べることができますので、ご心配でしたら一度皮膚科に受診されると良いかと思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/8/26 00:11:58

質問した人からのコメント

• 抱きしめるありがとうございます!!とりあえず病院に行ってみようと思います☆
  • コメント日時:2010/8/26 11:55:14

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

赤ちゃんの頭の形がいびつなんですが・・・ もうすぐ5ヶ月になる子供の頭の形なんですけど 右だけ平らなんです・・・ これから丸くなりますか? もしかして手遅れ・・・?
PCの画面の PCの画面の文字や画像などがすべてが大きく表示されていて、すごくみづらいんです・・ 子供がキーボードをおもちゃにして触ってて、おかしくなってしまいました・・ どうすれば元のサイズに戻るでしょうか・・ 詳しい...
3週間前くらいから足の裏に1mmくらいの黒いほくろのようなものが出来ました。 最近、少し堅くなり、だんだん大きくなって、今は7mmくらいです。  「うおのめ」ではないと思います。 (以前出来たことがありますが、色、形...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

16時24分現在

3475
人が回答!!

1時間以内に6,670件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く