ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

自分はマスゴミに洗脳されているのでしょうか? 色々な局で民主を叩きはじめていま...

anengulastさん

自分はマスゴミに洗脳されているのでしょうか?
色々な局で民主を叩きはじめていますが、その代表に汚沢が立候補したことも報道されていました。

汚職・秘書への罪被せをした汚沢が民主の代表にでもなったら…と思うと
日本が終わりそうで怖いのです。
民主の代表になるということは実質、内閣総理大臣へなるということだと
報道もされており、尚更嫌になりました。

かつての自民政権時代に
安倍前総理の速く終わってしまった任期の事や
麻生前総理が漢字の読み間違いなどを
マスゴミが叩きまくり、洗脳された国民によって政権交代しましたが、

自民のほうがまだマシじゃないですか?
北朝鮮の拉致問題もかなり進んだのも自民ですし
普天間基地の移設問題も、あのまま自民政権だったらもっと丸く収まったかもしれません。

自分はマスゴミに洗脳されて
民主を叩くマスゴミに心の底から賛同してしまったのでしょうか?

貴方の支持する政党と、
今の政権について 教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

alidonkotomiさん

あの政権交代で民主党を支持した人はこんなに事細かく民主党の実体やマスメディアの姿勢を語れませんよ。

民主党を支持した人は殆どが政治も現実認識も無知で単にイメージ、マスメディアが作り出したイメージだけで投票した人ですが、そういう人はこんな質問しないでしょ。

もし書いてある質問が全部真実なら、気の毒ですが騙されていたんですよ。
しかも今となっては知っている事実全てに逆らって民主党のほうが良いという嘘を信じちゃったという事です。
もう、メディアが何故自民党を、と言うか麻生政権を潰したかったのかは知っているんでしょ?

ま、そういう事です。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
支持している政党があるのに、自分の選挙区から立候補しているその党の人が嫌いだった場合どうしますか? 幸い今までそういうことはありませんでしたが、今後の参考に聞かせてください。 たとえば、政権交代させたいから民主党の...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

02時08分現在

2396
人が回答!!

1時間以内に4,500件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く