ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

またまた小沢一郎君 郵政民営化見直しだってさ。

p_takmaiさん

またまた小沢一郎君 郵政民営化見直しだってさ。

単に郵政関係者の票が欲しいからだけとは思えない。

郵貯に国債をどんどん引き受けさせて、日本財政を破綻させたがっているのでしょうか????

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kiironomouseさん

民営化するのはアメリカの要望で、民営化の資金を利用したいのはアメリカ政府でしょ
国有化であればアメリカに資金が流れる事はない

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

日本は国債を発行していますが いくらでも発行できるんですか? そもそも国債を発行する理由は不足している財政資金を賄うためですよね? 国債を発行できなくなったら国は運転資金をなくし破綻という歴史をたどりますか ?
日本の道路を・・・・・ このまま作り続ける意図はなんですか? 国の赤字財政が頭に無い者ばかりなんですか? 838兆円の国債、借入金など 無視して、道路を作り続ける国に疑問を持ちます。 【国破綻して道路あり』 なんていや...
郵政民営化で、郵貯関係の定期預金、普通預金はどうなりますか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

23時50分現在

5198
人が回答!!

1時間以内に10,041件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く