ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

福井県美浜町の関西電力美浜原子力発電所3号機(加圧水型軽水炉、82万6000...

ID非公開さん

福井県美浜町の関西電力美浜原子力発電所3号機(加圧水型軽水炉、82万6000キロ・ワット)のタービン建屋の復水配管が破損し、2次冷却水が噴出し11人が死傷した事故で、業務上過失致死の容疑で捜査が進められていますが、28年間に渡り、点検が1度も行われていなかったということに対して、電力会社の一部の経営陣だけが逮捕されたとしても、トカゲのしっぽ切りになるだけではないかと思われます。今後、二度と事故を繰り返さない為にどのような対策がなされるべきでしょうか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

今後、二度と事故を繰り返さない為にどのような対策がなされるべきでしょうか?
今まで、事故があるたびに繰り返し言われてきたことです。
けれども、喉元を過ぎれば簡単に忘れられることです。
原発を止めて、しっかり結論が出てから、
前進しましょうでは駄目なのでしょうね。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

環境を汚染せず人間にやさしく低コストで大量の電力を作る事が出来る方法が見つかるまで永遠と続くのでしょう。

大惨事が起きないように私たちは祈る事しか出来ません。

• アバター

ID非公開さん

今後、二度と事故を繰り返さない為にどのような対策がなされるべきでしょうか?
 事故が起きないと原因が分かりませんので、点検業者には厳しく言っていますが、予測出来ない事故の対応は残念ながら無理です。

• アバター

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ニュース、事件]

ただいまの回答者

03時28分現在

1303
人が回答!!

1時間以内に2,595件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く