解決済みの質問
TOPPAについて
TOPPAについて
先日TOPPAについて質問したものです。ある方の回答に【OCNなど、フレッツ料金を一緒に支払いをする、プロバイダーセットコースを選択している場合は、プロバイダーのみの変更はできません。プロバイダーを解約すれば、NTTも解約になります】とあったのですが、今、書類を送る前の段階で気になりました。状況はプロバイダーはヤフーBB、回線はNTTの電話回線を単独で別に引っ張りました。もともとある回線は敷地が大きい関係上、ネットの回線では使用してません。回線の種類はヤフーBBのフレッツADSLだったと思います。この状態でTOPPAに変更すると、NTTの電話回線も解約になってしまって、ネットが出来なくなってしまうのでしょうか。
-
- 質問日時:
- 2010/8/29 10:17:26
-
- 解決日時:
- 2010/8/30 13:06:24
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
回線は、YahooBBでしょうか?
YahooBBの回線は回線もプロバイダーも同じです。
フレッツADSLとYahooBBとは、全く無関係です。
Toppaはプロバイダーのみであり、回線にフレッツADSL(NTT)を契約する必要があります。
また、YahooBBを止めることで、NTTの電話回線が解約になることはありません。
できなくなるのは、Yahooのサービスである、BBフォンです。
そして、【OCNなど、フレッツ料金を一緒に支払いをする、プロバイダーセットコースを選択している場合は、プロバイダーのみの変更はできません。
>これは、NTTのフレッツひかりに関してのことです。
途中でプロバイダーの変更を考えているならば、セットコースを選ばないことです。
デメリットとして、プロバイダー料金が少し高いですが、最低利用期間が短いことです。
Toppaについて
色々と問題があり、かなりこの知恵袋にも相談が書き込まれています。
回答を見る限り、最近急激に伸びてきた、プロバイダーでサポートセンターには、電話が繋がりにくい、状況の様です。
私がToppaのページで見た限り、メンテナンスサービスが少ないこと。
http://www.tp1.jp/mem/memb04mnt.html
8月13日・16日・19日の内容は全て同じです
三回しているように、会員に対しての、見せ掛け(誤魔化し)です。
各プロバイダーは、会員増に伴い施設の増設工事を行いますが、Toppaは非常に少ない、
施設費にお金を掛けていないと思われます。
今日は、障害情報は少ないですが、以前相談で確認した時は、メンテナンスよりも、障害情報(回線切断事故)の方が多い状態でした。
できれば、このプロバイダーは、使わないことをお勧めします。
またこの様なページが無いプロバイダーも、お勧めしません。
現在は、最低利用期間があり、不具合がたとえあっても、簡単には解約ができない様になっています。
- 違反報告
- 回答日時:2010/8/29 20:59:08
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- Yahoo!BBでは本人立会いでないと移転などの諸手続きが出来ないと思いますが、フレッツ系のサービスはNTTに電話すると第三者が勝手にネットの利用場所変更の手続きができちゃうものですか? 「NTT電話回線名義人が彼」で「OCNの光...
- Yahoo!BBで別のプロバイダーを使用することは出来ますか? このたび、「たのしさ広がるキャンペーン」でADSL50Mに申し込んだのですが、 それまでOCN+NTTフレッツADSL47Mを使用していました。NTT...
- プロバイダー料金 皆さんはどの様なプロバイダーで回線会社を利用していますか? この度、回線、NTTフレッツADSL、プロバイダーOCNから どこかいいところがあれば変わろうと思っています。今、キャンペーン中のヤフ...

質問した人からのコメント