解決済みの質問
わけありでだいぶ前に父と母二人とも生命保険を解約してました。(兄の借金返すた...
わけありでだいぶ前に父と母二人とも生命保険を解約してました。(兄の借金返すためにだったと思います。
バカ兄貴です)それから父63才、母58才 生命保険加入してません。何かあってもおかしくない年だし、二人にはいってもらって あたしが払おうかと…。
家にお金の余裕はないし両親の稼ぎは多くはないし 兄と弟は家にお金入れないし…。私も余裕があるわけではないですけど…
こんな経験してる方いますか?意見でもアドバイスでも何でも結構なので 皆様なにか考え聞かせて下さい★
-
- 質問日時:
- 2010/8/30 11:28:43
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/9/2 11:09:40
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
健康なときには生命保険ってあまり考えないのですよね。
うちの主人は健康を自負していて癌になりました・・・苦笑
生命保険も入らず、結局かなりの出費になり、病気をしたので
これからも入れません。
安くて掛け捨てでも良いので、入院費が出るタイプ(医療保険)に
入られると良いと思います。死亡金が多いタイプは支払いが高いですので。
入院したときにまかなえる費用がとりあえずあれば
何とかなります。
国民共済みたいなものでも良いので資料などを沢山取り寄せて検討してみてください。
でも、貴女はえらいですね・・
- 違反報告
- 回答日時:2010/8/30 11:34:33
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
私も県民共済オススメです。毎月1000円から入れますから。
それよりもちょっと感動しました。とても優しい方ですね!ご両親にとっては心の拠り所なのでしょうね。
私の両親も妹の借金(?)の為に大金を使いました。妹は借金とは言わず嘘をついていて、嘘が発覚した時は両親と三人で涙を流しました。
幸い、両親は生活に余裕があり、生命保険を解約することもありませんでしたが。
同じ立場でもそこまで出来るか分かりません。
とても立派な思いですね!
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/8/30 18:24:32
県民共済なら 掛け金も安いし 必要な最低限の保障はありますよ。葬式代ぐらい 残しておきたいものです。親孝行ですね。ご両親も さぞかし自慢の息子でしょうね。
- 違反報告
- 回答日時:2010/8/30 12:46:39
保険はあった方がよいです。癌などは治療費高額です(><)。契約者と被保険者は違っても親子なら大丈夫ですよ!
私も独身時代にかけてた保険をいらないから解約したいと言ったら親が契約者になり払ってくれてます。
今は自分は自分できちんと他の保険に入ってますので本当にいらないのですけど…親バカです(><)。
掛け捨てタイプなら安くて保障つけられますよ!
ファイナンシャルプランナーという資格の方が居ます。
HPもたくさんありますし無料相談できますので聞いてみてはいかがですか?
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/8/30 11:41:47
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。
- 助けて下さい・・・(長文です) 母親と口論をした際に、包丁を振り回してあたしの部屋に入ってきました。 口論の原因は、福岡にいる弟の仕送りについてです。 弟から半年前に買った掃除機が、何故か壊れたという電話をもらい う...
- 私は15歳の女子です。 悩みがあるので、長くなりますが相談のってください。 私は、精神的な病気で学校を休学しています。 多分、今年度はいけないので留年すると思います。 私の父は、頑固ですぐきれるので大嫌いです。 母は、...

質問した人からのコメント