ここから本文です

解決済みの質問

HOPEラストの投資者の方へ、、、、、、、、、、、、、、 先程yuminateさんという...

inchikiobasanさん

HOPEラストの投資者の方へ、、、、、、、、、、、、、、
先程yuminateさんという方の「レジャーホテルファンド HOPELASTに投資されてる人いますか? 8月末で満期です。」を読みましたが、、、

来ましたよ、とんでもない満期の書類が、、、、、、償還額はな、な、な、なんと投資額の1/6以下です。いくら不動産価格が下がったとは言え、1/6以下とはあり得ません。契約期間を2年延ばすというグローバルファイナンシャル社の提示ですが、皆さん、延長に同意なさるのでしょうか。まさか2年で1/6以下から6倍になって100%の償還額に戻るとはとても考えられませんが、、、もちろんリスクは承知で投資しましたが、1/6以下とは納得いきません。どなたか1/6以下になったことを納得させてくれる方、いませんか?それともこれはもう被害者の会のようなものを立ち上げるべき事態なのでしょうか。
実は、あの当時はテレビ東京のビジネスサテライトでも紹介されたほどの投資話だったので、うっかり信用して、資産の多くを投資してしまいました。こんな償還額では首吊りものです。
グローバルファイナンシャル社自体は信用できるのでしょうか。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nrh53956さん

私も償還額が1/6以下という知らせをうけましてショックをうけております。ある程度の減額は覚悟しておりましたが、まさかあそこまで下がるとは・・・。
というのも6月頃、川越のトリニティ(ホープラスト対象物件)というホテルが競売になっているのを知り、その内容を確認してみました。(3点セット閲覧)
そうしたらもう去年の夏ごろから抵当権者に競売の申し立てをされていたらしい・・・。
その報告が出資者に対してまったくなく、定期的にくる報告書にはいかにも順調そうな事が書いてありました。
しかもこのホテル内で火災事故がおきて1人事故死しているのに、火災の件しか報告されておらず、事故死については何の報告もなく出資者に隠しているようです。
トリニティの競売は取り下げになったらしいが、最近はホープラストの物件が次から次へと競売にかかっているのでかなり不安です。
明日は行田のカカオリゾートの競売改札があります。不安だ~

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(6件中1〜6件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

zap12102さん

川越在住です。
トリニティがいつまでたっても改修の動きがないのでヤな予感がしてましたが予想以上の結果でした。延期へ誘導するための数字にしか見えませんでしたが。
騒いで会社がなくなってしまっては身も蓋もない。騒いだところで返金できる原資がないでしょう。市況に鈍感だった我々の罪です。延期して会社がなくならなければ8万/1口よりは期待できるんじゃないですか?
それとも騒ぎは避けられず、持ち逃げされちゃいますかね。。。。

akasyatanyanさん

私も。 法律相談する予定です。
知恵袋伝いで調べたら、あの会社かなり炎上してるようでした。
競売競売。。。借入金を回してまわして。。。
失敗です。どうしたらよいか正直分かりません。

frontstage33さん

自分も被害者です。あの額は、、、いくらなんでも無いです。正直、やられました。

bobpanchi556さん

ぼくも、同感です!!納得いきません・・・自己責任とはいえ・・・・・。消費者センターなり、弁護しなりに相談することを検討中です。

dousuyuさん

うちも 投資していました。よく似た事を質問したら、削除されてしまいました。
全く納得いきません!今日書類が着いて初めて知りました。
しばらく報告がないなーとは思っていたのです。
なぜ、今年まで配当できていたんでしょうかねぇ。
どうしよう・・・。

あなたにおすすめの解決済みの質問

く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
フィギュアスケートの Ashley Wagner選手にファンレ ターを送ろうと思って います。 英語を正確に書ける自 身がありません。以下 を訳していただけませ んか? 全米フィギュアスケー ト選手権にて銅メダル 獲得おめでとうござい ...
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:資産運用、投資信託]

ただいまの回答者

11時32分現在

2801
人が回答!!

1時間以内に5,294件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する