ここから本文です

解決済みのQ&A

日本人より韓国人のほうが足が綺麗。

ibarakikarinさん

日本人より韓国人のほうが足が綺麗。 と今朝めざましテレビで言ってました。
そうでしょうか?今の日本人ってモデルに影響されてほっそい人ばっかりです。
これ以上細くなれって事?拒食症の人が出たらフジテレビは責任とってくれるんでしょうか。

韓国人は美脚の為に努力を惜しまないのに日本人は何もせず何か始めてもすぐ挫折する、と大塚さんが言ってました。
そうでしょうか、ファッション雑誌には毎回足のマッサージ、クリーム等が特集されてます。
私も、私の友人たちも家でダイエットスリッパを履いたり、テレビを見ながらマッサージ←これって常識ですよね。
半身浴をしたり電車で立つ時にストレッチしたりいろいろ努力をしています。

ヒールを履けば足が長く見えるのは当たり前なのに、めざましテレビではさも大発見かのように「足が綺麗に見える方法!」として紹介してました。
日本人女性を馬鹿にしてるのか?と思いました。

韓国の方はふくらはぎを細くするために筋肉を切る手術をしてると聞いたことあるし←結局整形。

日本人女性の皆さん努力してますよね?この報道に疑問をもちませんか?
私はなんだか朝から腹立たしく思ってしまいました。

補足
韓国人は日本人より足が長い、ふくらはぎが2センチ細い、太ももが3センチ細い。わざわざ特集を組んでやる事ですか?
結局何が言いたいのかわからなかったし、少女時代というアイドルを美脚美脚と褒めてたけどパフュームとかも普通に美脚ですよね。

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kuririnsaikyou33さん

私は普段あまりめざましテレビ見ないのですが、とても疑問に思いました。なんか韓国の人は美脚ってのを前提に調査しているので、韓国の出てきた人達もスタッフがスタイル良い子ばかりで日本はそうでもない感じでした。
身長が高いとその分足が長くなるのは当たり前ですし。。。それとヒールを履くと足が長く見えるのは常識ですが、ヒールが苦手な人もいるし・・・別に日本VS韓国にしなくても個人差があるからしょーもない調査だなと思いました。

• 回答日時:2010/9/1 08:09:37

質問した人からのコメント

• 感謝疑問に思っている方がたくさんいて安心しました。やっぱり変ですよね。骨格の違う欧米人とかならまだしも…。
    最近はテレビをつければ韓国韓国で嫌気がさしてきました。正直気持ち悪い。
    少女時代というのも最近よく見かけるけど皆さんがいうように普通の足ですよね。
  • コメント日時:2010/9/8 05:43:14

グレード

このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!

ベストアンサー以外の回答

(40件中1〜20件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

iketyo1205さん

努力も人それぞれですよね。

私も見てましたが
たしかに脚はスラリと
綺麗で努力してるようでしたが、
顔は…。
日本人の方が可愛くて努力を感じました。
美脚の称号くらい譲りましょう、
日本の女性は美顔ってことで!

まぁ、韓国に媚びを売ってる報道にしか見えませんでしたけど。
うーん;

• ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/9/7 17:05:47

s1p2ring3さん

個人的にはその報道を見ていないのでコメント出来ませんが、
フジテレビ局では、お客様からの感想・ご意見を下記にて
受け付けています。恐喝等はいけませんが、真摯なご意見や
感想をどうぞ。電話番号が載っています。

http://www.fujitv.co.jp/faq/goiken.html

• 回答日時:2010/9/7 11:23:33

saippua12lumiさん

報道の仕方が問題だと思いますね、テレビの。今回のことは、韓国のアーティストにどうのこうの言う所ではなく、明らかに日本のテレビ局が悪い。ベテランのはずの人達が、そんなこと言ったなんて‥。見てなくて良かった。

まず、過剰なダイエットが原因で摂食障害になったりする思春期の女の子(特に)が問題になって久しいのに言い方が軽率すぎる。体重に対して神経が繊細で過敏になっているときに、さらに細くならなきゃって気持ちにさせる報道は良くない。

足首がバトン位の子なんて、うちの田舎でも結構見るし‥。昔、病気になってかなり痩せてた時期に周りを見て思ったけど、健康な人達が当時の私並に細くなろうとダイエットしてたのは逆に心配になった。好みの問題かもしれないけど、『痩せ=美しい』って、なんか違うと思うな。

歌は知らないんですけど(ファンの方々すみません!)、少女時代って確かにスタイルいいですね。ただ、綺麗な人達や美脚の人達は、どこの国にもいるの。結局は個人の努力(または多様な手段の中から選択)の問題であって、そこに『日本』やら『韓国』やら、国名を持ち出すのはおかしい。意味がわからない‥‥

視聴者も、テレビを冷静に見てしっかりしなきゃだけど。マスコミさん!もっとしっかり責任持って伝えて!!

• ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/9/7 01:47:16

aisiterumaakunさん

くだらなすぎですよね
日本でどれだけの女の子が摂食障害で苦しんでいるか知らないんですね。イギリスなんて、わざと太めモデルを使ったりしています。不健康な痩せ方が美であるという間違ったメッセージを流して、なんて浅はかで馬鹿な人達がテレビ局には多いんだと思いました。

• ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/9/7 01:33:59

bonegiantsheadさん

ひでぇな、馬鹿大塚。改造人間をよいっしょして、自分を下げちまっている。頭悪。

• 回答日時:2010/9/6 23:31:45

murc92さん

そんなことがあったとは、知りませんでした。
腹立たしいですね。

• 回答日時:2010/9/6 15:53:39

kuu_coco777さん

少女時代って高いヒール履いてるじゃん(笑)
そりゃ細長く見えるよね。

165cm・股下82cmの私からしたら全~く細長いと思わない。
今の日本の10代の子達は、もっと足が細長いのに。

• ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/9/6 14:09:41

sui_dream_cho_loveさん

大塚に日本女性を批判されたくない。
脂肪吸引や整形は韓国人にとって普通。
日本人は整形しないで努力してる子たくさんいる!!

韓国人男みたいな発言しないでほしいです。つくりものなんだから。

韓国韓国って馬鹿にされてる気分。韓国が嫌いになってきた。

• ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/9/6 12:14:22

tanutanukiiさん

そんなことがあったんですか。
そういえば、NHKの9時のニュースの冒頭でも、少女時代を取り上げてましたね。

韓国国内のシェアが小さいので、アイドルも漫画も最初から輸出する為に国も
支援したりしているとか。日本もお家芸でうまく儲けてほしいです。
アイドルも、共同生活した上、英語、中国語、日本語 ダンス、歌 の勉強と、
スパルタで、がんばっているから、ゆとりの日本人と差がでるのかな?なんて感じました。

いまさらながら、ゆとり丸出し(ばか)の我が家の子供を厳しくしようかななんて思ったりです。遅っ!

最後に、日本の女性って、、ホント綺麗と思います。

• 回答日時:2010/9/6 12:03:22

lalachuuさん

個人的には
韓国は美意識高いと言うけど、
当たり前に整形している韓国より
整形をなるべくせずに
努力している日本のほうが
私はいいと思いますね。

• ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/9/6 11:26:54

質問をみる

marcobalt_2323さん

日本だろうが韓国だろうが、ある程度肉付きの良い足が良いと思う。というのは置いといて。
たしかに息をするごとに韓国関係の報道は不自然だと思います。たまには何でも良いから別の国取材して欲しい。

• ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/9/6 05:20:57

xoxouvuさん

う〜ん。それは酷いですね。
でも、実際は韓国の事務所などは日本の報道は韓国アイドルの足を映しすぎだと怒ってるみたいですよ。
韓国側は足を売りにしてる訳ではないみたいです。なので、日本のテレビ側が勝手に特集しただけなので、韓国側は別に悪くないんじゃないんですか?日本人女性は...というような報道をしたフジテレビに文句言うべきじゃないですか?
何故それで韓国の人の悪口につながるかが私にはわかりません。みなさんがおっしゃっているのはただのひがみにしか聞こえません。日本人だってどこの国の人だってキレイな人もいればそうではない人がいます。どこの国だって生まれつきブスだけの国、キレイな人だけの国ってないでしょ?韓国の人でキレイな人をみれば整形だ。足がキレイな人をみれば脂肪吸引だ。っていいますが、それじゃ、韓国の人はみんなかならずブサイクに生まれるんですか?そんなのありえません。キレイな人はキレイです。日本も同じです。キレイな人はキレイ。それなのにまるで日本女性にはキレイな足の人がいない的な報道をしたフジテレビにみなさん怒ってるんですよね?韓国の人を悪く言うべきとこはひとつもありません。勝手にそのような企画を考えた日本のテレビに怒るべきです。韓国にだって、日本にだって足がきれいで細い人はたくさんいます!比べるものじゃありません!って。いまのみなさんの文句は日本のテレビじゃなくて、韓国の人への悪口です。ひがみです。みっともないのでやめましょう。キレイな人をみてキレイって思えないほうが醜いです。同じ日本人として恥ずかしく思います。

• 回答日時:2010/9/6 04:47:22

mamemoyasi_action_sideさん

少女時代って、よく見るとそんなに足長くないよ?

ショートパンツ姿とか、靴のヒール分隠しに見てごらん、普通に9人中7人は足短いから。

アップ写真だと脂肪吸引後とかあるし…

• 回答日時:2010/9/6 02:18:51

soul893syberさん

前に、おもいっきりドンでやったし、めざましもかよだねぇ。オバチャンから言わせてもらうと、今の子は細いよ!ちゃんと食ってんの?って思うわ。世界だと、パリコレモデルの足の長さにはまだまだだねー。日本の芸能人も美脚いるしね!第一、足だけじゃね。パーツモデルじゃないから、売るのなら、顔・チチ・歌が上手いや秀でたものがないと、そん時だけ。歌もぱっと聞いた感じもひとつやから、美脚で売るしかないんじゃないかしら。まあ、エステの勧誘で売るならわかるけどね。テレビしっかりしろよだね。心の美まではね。↑ID怪しい?

• ケータイからの投稿
  • 編集日時:2010/9/6 07:36:35
  • 回答日時:2010/9/5 23:52:49

manatunofugutiriさん

いまだにそんなくだらないことばかりやってるんですね。
日本をバカにした番組を作って、どこの日本人が喜ぶのか??
私は日本の最近の女の子はみんな努力家で本当にかわいい子ばかりになったと思うので、そんなこというマスコミが許せません。
韓国人連れてきて偽物の人気を作るのももうやめてほしい。

数年前まで特に韓国は嫌いでなかったけど、ここ数年のマスコミの異常なヨイショぶりで韓国が嫌いになりそう。

• ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/9/5 23:14:23

vividandmariaさん

私も同感です^^;

日本人は確かにO脚が多いかもしれませんが、O脚じゃない人でも綺麗な人はたくさんいますし。
日本人で美脚を目指して頑張っている人なんかたくさんいるはずですもんね!

少女時代とかってアイドルかなんか知りませんが、
私は別に魅入ってしまうほど綺麗な足だとは思いませんでした・・・
それに、歴代ミスユニバースに日本人は2人(児島明子、森理世)いるのに、
韓国人は いまだに1人も選ばれていないんですよね。

絶対に日本人女性を馬鹿にしてます!

• 回答日時:2010/9/5 22:54:46

kawaisounatyonnさん

えーww日本のテレビは、まだそんなことまでして韓国をヨイショしてるんだ?
最低!
テレビ局内に朝鮮人がいるからって随分無意味な放送やってたんですね。引く

日本人の女馬鹿にしすぎでしょうw
何も知らない朝鮮人が
声を大にして何でも言えば日本人が信じるとでも思ってるのがバカバカしい。

本物の美脚も知らない韓国って哀れすぎ・・・

• 回答日時:2010/9/5 04:45:23

oilushoc9さん

少女時代の動いてる姿、見たことありますか?(写真ではなくて)
写真と全然違ってて、短足でした(笑)
形はおいといて、長さはO脚の私の方が長いと自信をもって言えます(笑)

• ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/9/4 15:47:01

mouse25647115893147825さん

韓国人は0脚がいないから、綺麗なんじゃない?

世界で唯一O脚なのは、日本人って医者が言ってた

あと、がに股も

けど、顔は日本人のが綺麗だから、安心しなよ

韓国人は中国系の顔立ちだから、不細工多いし

• ケータイからの投稿
  • 編集日時:2010/9/4 14:21:16
  • 回答日時:2010/9/4 14:19:38

chocochocohotchocolateさん

韓国人は欧米と同じ肉食
日本人は魚食

体系自体違うんです。
韓国は肩幅も結構あってかっこいい体系なのに対し、
日本は肩幅が狭く細くて小さいかわいい体系だと思います。

浅田真央とキム・ヨナの比較がわかりやすいです。

• 編集日時:2010/9/5 23:03:26
  • 回答日時:2010/9/3 00:11:51

質問をみる

あなたにおすすめの解決済みの質問

この顔なら中国人でも結婚したいですか?
私は身長210センチです。日本人としては大きい方ですか
何故日本人は身長小さいんですか? 中国人 185センチ 韓国人 169センチ 日本人 163センチ 台湾人 153セン...

あなたにおすすめの知恵ノート

日本人でgleeのキャスティングするなら
韓国 訓練所、勤務地
韓国 宛先の書き方

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する