ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

小沢氏が勝ったらすごくないです

haruyoharuyokoiさん

小沢氏が勝ったらすごくないです

この勢いだと小沢氏が優勢な気がかなりしてきていますが、そうなると子供手当てが来年度から20000円になりそうです。
これはよくないでしょう
子供いますけど、最近はもういらないから児童手当に戻して欲しいですね
使い道が違ってくると思います
貯金に回される家庭が多いと考えられるんですが

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kiironomouseさん

児童手当を廃止しなければ企業負担が大きすぎます。
経営者や人事に関わっている方なら当然知って居る事ですが、児童手あっての原資は法人が出しています。
(微々たる金額ではあるのですが、個人負担ゼロで法人側だけの出費ですが、一人を採用するにあたって必ず出費するものなのでア近いは人件費になるわけです)

子供手当は預金に回していただいても効果は十分に得られます。
金融機関も預金に回る事で金融財政が安定します。

金融機関も預金額が増えれば貸し出しもしやすくなるのと預金額が増える事で赤字国債の原資にもなってくれるわけです。

これは菅氏も小沢氏も満額を目指していますので目標は同じと考えられます。

質問した人からのコメント

• 降参そういう考えですね
    非難的に思っていましたが、考え直されました
    ありがとうございます
  • コメント日時:2010/9/2 00:09:36

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

bochinami19691999さん

私は個人で貰うより、半額くらい学校にいってほしいと思います。

そうです。公立小学校、中学校はタダにしてほしいなあ~と思ってるんです!そうすれば、給食費未納問題もなくなりますし…学校も企業のように、やりくりしないといけませんよね!

他にも、いろいろな使い道があると思いますが…税金をいただくので有効に使いたいですよね!

ちなみにうちは、貯金はしてないです。普段、連れて行けないコンサートのチケットを買い、生のアーティストを見せました!とても喜んでましたよ(^-^)v

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/9/1 23:41:56

あなたにおすすめの解決済みの質問

家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。
児童手当の使い道 児童手当は、どうされていますか? 子供の将来の為に貯蓄。 生活費の足しに・・・ どちらの方が多いのでしょう? 友人Aは子供のお金だから・・・で子供用に貯蓄 友人Bは当然生活費よ!ってな感じです。
児童手当の使い道は?うちは子供の口座に貯金したり、子供の物を買ったり、たまにレジャー費に使ったり しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

11時29分現在

2816
人が回答!!

1時間以内に5,340件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く