解決済みの質問
このように思うのは私だけでしょうか…政界は政治とカネ問題や代表選挙に時間を取ら...
このように思うのは私だけでしょうか…政界は政治とカネ問題や代表選挙に時間を取られ過ぎている気がします。 もう少し時間を縮めて、国民が抱える重大問題(普天間や雇用、景気回復等)解決のための時間を増やしてもらいたいと思います。特に政治とカネ問題による訊問や会議は時間の無駄。政治家が悪事を働かなければいいことでしょう。本来は解決すべき山積み問題にかけなければならない貴重な時間を犠牲にし、政治家の不正行為のために時間を使う。本当に怒り心頭です。皆さんはどのように思われますか?
-
- 質問日時:
- 2010/9/3 20:34:05
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/9/3 21:28:04
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私も、怒りばかりで政治家は誰もが信用できません。
今、普段とおりの生活を送ってる政治家や関係者も、裏で何をしてるのか追求すれば、
追及しただけ問題は出てくると思います。
国民の為 と口だけで大そうな事を言う政治家も、結局は自分の私利私欲の為だったりしますもん。
消費税問題も全ての国民が納得しないで引き上げては問題を出し、の繰り返しですし。
スウェーデンの政治のように、国民が高い税金を払う事に納得しないと、可決するべきではないですし。
政治家は嘘をつく。これは誰もがよく知ってる常識ですよね。
そんな人が日本を背負うっておかしな話ですよね。
- 違反報告
- 回答日時:2010/9/3 21:04:26
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 日本のマスコミと政治 今度の選挙にしても争点は色々在るのに マスコミは年金の責任追求とかスキャンダル報道ばかり、 無論、それはきっちり追求すべき事ですが 本来ならもっと長い目で解決しなければ成らない もしくは対処しな...
- 日本の癌が何時から官僚等のお役人に成ってしまったのですか? 昔はお役人が優秀だからこの国が発展したとか言われてましたよね。 今は無駄遣いして借金大国になり国を滅ぼし兼ねない状況ですね。 政治家や有権者にも問題はあり...
- 「政治とカネ」政治家の領収書等の不正を暴いているのは誰ですか?なぜか大臣になると明るみにでますね。 もっと言えばみんなスネに傷があるのでしょうけど。

質問した人からのコメント