解決済みの質問
元新日本製鐵釜石のスター選手だった松尾さん最近見かけないですが、どうされてる...
元新日本製鐵釜石のスター選手だった松尾さん最近見かけないですが、どうされてるんでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2010/9/5 12:47:53
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/9/5 15:34:14
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
関東大学対抗戦Bグループ(二部)所属の成城大学でヘッドコーチという名の監督をしています。
松尾さんは目黒高校(現・目黒学院高校)の卒業なのですが、同校は転入学であって、最初は成城学園高校に入学していました。松尾さんが現役を引退後タレントに転身しました。当時のラグビー界はアマチュア規定を厳格に守っていた時代です。したがってラグビー界から追放を意味しました。明治大学ラグビー部ОB会からも疎遠になったと思われます。日本ラグビー協会がプロ化を容認後は、ラグビー界に復帰しています。しかし松尾さんが明治大学の監督候補にならなかったのは、ОB会との溝が埋まらなかったと推察します。タレントをやめた後は、父が経営していた会社の社長を継いでいると聞いています。
ラグビーマガジン10月号70ページに成城大学の試合日程が載っています。同校の試合会場に行けば松尾さんを見られると思います。
- 違反報告
- 回答日時:2010/9/5 15:27:43
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント