解決済みのQ&A
楽天トラベルのオンラインカード決済の領収書について
楽天トラベルのオンラインカード決済の領収書について
まだ宿泊はしておりませんが、楽天トラベルで予約しオンラインカード決済で支払い済みです。
領収書の発行をしたく、予約確認画面から右下の「領収書発行」を押しましたが
宛名しか記載がありません。
宿泊した金額などは記載されないのでしょうか?
1度しか発行できないようなのでまだ発行はしておりませんが…
どなたか領収書を発行したことがある方はお教えください。
-
- 質問日時:
- 2010/9/8 10:15:04
-
- 解決日時:
- 2010/9/8 13:31:41
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
non0721さん
「○○会社」なり、「○○(個人名)」なり、必要な宛先を入力し、領収書発行をクリックすると出てくるはずですよ。
ついさっき、自分の昔の宿泊予約で領収書を発行してみました(個人的な旅行で領収書など必要なかったので)。
下記画像がそれです。個人情報を消してるので汚くてすみません。金額もちゃんと記載されますよ。
1度しか発行できないのというのでどきどきしますよね。わたしは、試しにプリンターをレーザーとかインクジェットではなく、「PDF Driver」を選択して印刷実行しました。これだと、紙には出てこずPDF文書として出力されます。PDF文書にして保存しておけば、いざとなれば何度でも印刷できます。
大事なものに限ってプリンタの調子が悪くなることもあるので、もしよければ質問者様のPCのコントロールパネルからプリンタのところを見てみてください。
といってもうまくいかなくても責任とれませんので(^^;)、わからなければプリンタの設定や紙送りなどよくご確認の上印刷してみてください。1度しか印刷できないものに限って紙詰まりとかで泣くはめになったことはわたしもよくありますので…。
- 編集日時:2010/9/8 13:03:29
- 回答日時:2010/9/8 12:57:56
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- タクシーでのカード払いについて。 先日深夜にタクシーを利用しました。 お恥ずかしい話ですが1週間半ほ...
- 領収書について 電車での領収書で質問があります! 明日、仕事の関係で近くの駅にて切符を購入し、降りる...
- 航空券の領収書について。 現在就職活動中の学生です。 明日福岡―羽田の便に乗らなければならないのです...

質問した人からのコメント
私が見たかったのはまさにそれです!!
領収書の見本を探していました。
本当に助かりました。
あとは印刷の失敗がないよう注意いたします。
丁寧なお心遣い感謝いたします。