解決済みの質問
ケツカキ上級者の方にお聞きします。ヨコモ D-MAXでカウンターを当ててドリフト中...
ケツカキ上級者の方にお聞きします。ヨコモ D-MAXでカウンターを当ててドリフト中にもう少し前に進ませたいのですが、アクセル開けても飛距離が出るだけです。 途方もない時間を費やしてキャンバー、ダンパー等をセッティングしましたが現在スランプ状態です。ケツカキで前に進ませる事は難しいですかね?もちろん前に進みますが、初心者や中級のレベルの話しだったら完璧に近いのですが。
-
- 質問日時:
- 2010/9/8 17:38:55
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/9/8 18:20:50
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
こんにちは。
“もう少し”という表現があいまいですが、前に出したいならタイヤのグリップを上げるしかないですが・・・樹脂ドリの場合、明確なグリップレベル選択が出来ないので何とも言えません。
ただ、パワーを少し抑えたら前に出たりもします。
つまりタイヤの空転率を下げるって事です。ドリフトは横Gと前に出ようとする力のバランスでアングルを飛距離が決まりますので、パワーを下げて横Gよりも前に出る力を増せば“もう少し”前に出ると思いますよ。
足回りなどのバランスはそのままでパワーのみ下げてみて下さい。
- 違反報告
- 回答日時:2010/9/8 17:56:05
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- シャーシTT-01(ドリフト仕様)この度、アジャスタブルアッパーアーム(調整キャンバー角)を購入。 狙いはリアのグリップ力を欲しく。今現在、フロントは0度リアはネガティブ2度くらい(目分量)です。 このセッティングで走行させま...
- ラジコン TT01 初心者 ラジドリ ドリフト TT01Dドリフトスペックを購入したんですが、インプレッサをスポコン系にしたいんです。LED・ネオン菅は装着済みです。 後、ヨコモ製のGTウイング・メッキホイール等し...
- タミヤM03Mのセッティングについて 現在 ボディ:スズキスイフトスーパー1600 ピニオン:20T スプリング 前:黄(ミディアム) 後:赤(ソフト) スラビライザー 前:ハード 後:ハード ダンパーオイル 前:#900 後:#900 ...

質問した人からのコメント