解決済みの質問
バイクでツーリング香川~愛知
バイクでツーリング香川~愛知
まだ中免取立てなのですが二人乗りが解禁になったら香川から愛知までタンデムツーリングしたいと思っています。
その際にどの道を通って行けばいいか具体的にアドバイスをいただけませんか。
香川からフェリーで神戸の新港フェリー乗り場まで行くつもりです。
そこから愛知の春日井市までです。
高速でも下道でも大丈夫です。
できればどれくらいお金、時間がかかるかも教えて下さい。
地図は新港フェリー乗り場周辺です。
よろしくお願いします。
大きな地図 - Yahoo!地図
-
- 質問日時:
- 2010/9/9 22:09:28
-
- 解決日時:
- 2010/9/9 22:46:02
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
pus472さん
一般的な話として、
長距離を移動するのなら、高速道路を走った方が一般道(下道)を走るより、より安全と言われております。
(高速道路のより発達したドイツの1999年のデータによると死亡率1/20:日本自動車工業会まとめ)
ですから、
ご自身引用の地図の京橋ICから阪神高速→名神高速→東名高速・・・、
と乗り継いで行くのが良いです。
ただ、
>中免取立てなのですが二人乗りが解禁
ですと、
『高速道路での二人乗り許可条件:年齢が20歳以上で、二人乗りが可能な免許(いわゆる125ccの小型限定免許含む)を受けていた期間が3年以上』にまだ達してない様に思われるのですが、いかがでしょうか?
それ以前に、
『いきなりの二人乗りデビューが長距離』
は、正直申しまして大変危険です。
また、
タンデムパートナーは、あなた自身にとってとても大切な人であると思われますが、
その様な大切な人を危険な目に遭わせるのはどうかと思いますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2010/9/9 22:40:48
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 福岡から四国へ自家用車で行く方法を教えてください。 高速利用だと時間がかかるのでできればフェリーを使いたいと考えていますが、乗り場や時間や金額など知らないので教えてください。
- 今度、横須賀~大分を結ぶシャトル・ハイウェイラインというフェリーを利用します。 そこで、乗船場所を地図で見ても東京湾フェリー乗り場シャトル・ハイウェイライン久里浜支店 どちらに行けばいいかわかりません。 利用したこと...
- 300kmのツーリングにかかる時間は? 今夏、秋田から福島までバイクで行こうと思っています。 そこで質問があるのですが、約300kmを高速道を使わず下道で行こうとすると、 どれくらいの時間がかかるのでしょうか? 人によって様々...

質問した人からのコメント
すっかり忘れていました(汗)
やっぱりあきらめます。
いきなりのタンデムツーリングが長距離なのはあまりに危険ですよね...