ここから本文です

解決済みの質問

美大の夏期講習について質問です。 自分は高3で、群馬在住です。 美大(平面デザ...

ID非公開さん

美大の夏期講習について質問です。

自分は高3で、群馬在住です。
美大(平面デザイン)進学希望で、去年の12月から絵塾に通い始めました。
デッサン力もまだまだついていないので、
特に夏休みにはみっちりやりたいと思っています。

夏期講習のある予備校を探してみましたが、数が多く、何を基準に選んで良いのかわかりません;
予備校選びでは、何を基準にしたら良いですか?
また、「ここは良い!」という予備校がありましたら是非アドバイス下さい。
東京までくらいなら行けると思います。

よろしくお願いします。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

武蔵美の卒業生です。
決め手は、やはり入学実績と講師の出身大学かと想います。
私の場合、高校の先生が武蔵美の出身で
「どこか、いい画塾はありませんか?」と聞いたら、
「アトリエフランが安くて親切だからいいんじゃない?」と言われ、
ろくに調べもせずに、通いました。
夏期講習に山梨から三鷹まで毎日通っていた人もいました。(びっくり!)

あと、思い当たるのは武蔵野美術学園(武蔵野美術大学と経営が同じ)と、
代ゼミくらいです。
が、最近武蔵野美術学園は美大受験者対象というよりも、専門学校的な方向に行っているようです。
(でも、講師は殆ど武蔵美出身なので、調べる価値はありそうです)
芸大の子は代ゼミの出身が多いようです。
(ついでに学科も受講出来るし)

「高校の美術室で、描いていただけ」という地方出身の友達もいましたし、
群馬(伊勢崎?)にも良い画塾はありませんか?通うのも大変だし・・・

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:大学、短大、大学院]

ただいまの回答者

11時30分現在

2795
人が回答!!

1時間以内に5,324件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する