ここから本文です

解決済みの質問

随膜腫と突発性難聴の原因はなんでしょうか? 改善方法やこれ以上悪化しない方法を...

shenkarainさん

随膜腫と突発性難聴の原因はなんでしょうか? 改善方法やこれ以上悪化しない方法を教えて下さい。血液をサラサラにする事がよいですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tenya1967さん

髄膜腫は良性脳腫瘍です。場合によっては脳外科的手術が必要となります。腫瘍ですので、これといって予防策などはありません。
突発性難聴はウイルス感染説やストレスが誘因となって発症するといった説などがあり、難病の一つとされています。治療はとにかく時間との勝負で、早期のステロイド等の治療と安静が必要です。悪化すると、難聴や耳鳴り等の後遺症で苦しむことになります。
過労や睡眠不足などに気をつけて下さい。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/9/15 15:03:15

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

突発性難聴って防げますか? 最近、疲れています。昨日の昼に話をしていると何度も聞き返しました。 検査で問題出た事はありませんが、昔から自分は耳悪いかな~?と聴こえに自信ありません。 昨日の昼は特に気になり夜になって...
冷え性を改善するには血液をサラサラにしなければいけないと本で読みました。 つまり冷え性=血液ドロドロという事ですかね。 血液サラサラになるサプリを飲もうと思うんですがどんな成分のサプリが良いのでしょうか?
突発性難聴の日常生活での改善策は? 職場の同僚が突発性難聴になりました。三半規管のむくみが原因との事です。 仕事には復帰していますが、まだ病院でもらった薬を服用しています。 病院で、薬を飲む以外に改善策はないかと聞...
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

11時34分現在

2795
人が回答!!

1時間以内に5,303件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する