ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

回答お願いします☆ 私は20歳女で、もうすぐ母の誕生日なのですが、プレゼントでフ...

yuuyuu_yoさん

回答お願いします☆

私は20歳女で、もうすぐ母の誕生日なのですが、プレゼントでフットバスをプレゼントしようと思ってます。

ママは毎日おばあちゃんの介護で出かける事は出来ないので、家にいて少しでもリラックスと思ってフットバスを考えました。

ちょっと前に、アロマ加湿器をあげて喜んでたので、アロマオイルも何個か買おうと思ってます。

私は妊娠で、やたら金かかるし金銭的にもあんまり余裕はないのですが、そんな私に何かオススメのフットバスはないですか(^^)?

あと、フットバスにアロマオイルって垂らしても大丈夫ですか??

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

moki_moki2007さん

フットバスにどこまでの機能を求めるかにもよりますね。
自動温水機能(冷めても温める、水をお湯にする)やマッサージ機能、保湿機能等を求めるのであれば、お値段も違ってきます。
ただ、今は家庭でもフットバスを楽しまれる方や自宅ネイルサロンを開いている方も多い為か、価格も抑えて販売されているものも多いですよ。
アロマオイルに対応している商品もあれば、フットバス専用のオイルやケア用品を取り扱っている場合もあります。
価格は3000円くらいからですね。

有名どころだけあげておきます(価格順)

素足美人(持っていました。音が大きいです)
フットバスW
ウォーミングバブルスパ プチ

あと、別のものになりますが入浴剤の「クナイプ」はおすすめですよ。
クナイプ療法に基づいた岩塩を使用した入浴剤で、香りとリラックス効果はとても良いです。
効能が全て違いますので、お母様に合わせたものをお選びになるのも楽しいかと思います。
ボトルと小分けの商品がありますので、小分けのものをプレゼントされても良いかと思います。

質問した人からのコメント

• 丁寧にありがとうございます☆

検討してみますo(^-^)o
  • コメント日時:2010/10/6 08:20:34

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

アロマ加湿器はどのメーカーのアロマオイルを垂らしても大丈夫ですか?
加湿器の水をセットする所にアロマオイルを垂らして使うと壊れると思いますか? 3年前に加湿器を購入しました。普通によい値段でしっかりしたメーカーのものです。 先日ネットで、加湿器ですが、アロマオイルを垂らすとアロマの...
加湿器のタンクにアロマオイルを数滴垂らしてもいいのでしょうか? タンク容量は約4.2リットルと取り扱い説明書に書いてあります。 もしアロマオイル使用可の場合は何滴くらいが適量でしょうか? それとも成分が詰まるとかで使用...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:コスメ、美容]

ただいまの回答者

16時56分現在

3811
人が回答!!

1時間以内に6,906件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く