ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

サラリーマンに対する増税、本当に困ります。 我が家は、夫はサラリーマン・私は...

ID非公開さん

サラリーマンに対する増税、本当に困ります

我が家は、夫はサラリーマン・私は内職等でコツコツと地道に稼いでいる主婦ですが、そろそろもう一人子供を作りたかったのに、ついに家計が苦しくなりそうで、それも無理そうです…。

サラリーマンやその家族によるデモ・署名運動等(公務員にも同じだけの負担を与えるように訴えるようなもの)が予定されていたら参加したいのですが、そういったことが載っているサイトはありますか?(信用できるサイトを紹介お願いします。)

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

この質問をそのまま政府税制調査会メンバーにメールされるのがベストと思います。

秋 山 咲 恵 (株)サキコーポレーション代表取締役社長
石 弘 光 一橋大学名誉教授
井 戸 敏 三 兵庫県知事
井 上 裕 之 愛知産業(株)代表取締役社長
猪 瀬 直 樹 作家
大 宅 映 子 ジャーナリスト
翁 百 合 (株)日本総合研究所主席研究
奥 野 正 寛 東京大学教授
菊 池 哲 郎 毎日新聞社論説委員長
草 野 忠 義 日本労働組合総連合会事務局長
神 津 十 月 作家
上 月 英 子 税理
佐 竹 敬 久 秋田市長
神 野 直 彦 東京大学教授
田 近 栄 治 一ツ橋大学教授
田 中 直 毅 経済評論家
千 速 晃 新日本製鐵(株)代表取締役会
水 野 忠 恒 一橋大学教授
村 上 政 敏 時事通信社顧問

参考: http://www.mof.go.jp/singikai/zeicho/top.htm
http://www.mof.go.jp/singikai/zeicho/top.htm

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

5件中15件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

っていうか公務員も多数派ノンキャリはサラリーマンと同様増税になるよ?キャリアもだけどそんなにいたくないかもね。

他の方もおっしゃっていますが
自民党が与党な限りは、安易な増税は
続くでしょうね。
今”所得税”のみ対象だけど
現首相の公約があるからで、その次はやっぱり”消費税”UPになります。

• アバター

ID非公開さん

政府、税調の石会長がニヤリと笑いながらのインタビューは
頭に血が上りました。無駄さ税金を節税が先だろうね。

• アバター

ID非公開さん

このようになったのは有権者自身が招いたのです。有権者の過半数以上が選挙に無関心で棄権した結果、棄権者が多ければ多い程自民、公明が組織票だけで勝利しバカな2.3世議員とタレント議員が当選して、金持ちの企業、団体から政治献金を受ける側の政策になり、多くの国民は鵜飼の鵜のように生かさず殺さずの生活が約束されました。これを抑制するには政治献金を反対してる党を棄権者が支持し議席を増やす事ですが国民の多くはアホだから無理かもとアホのサカタ君が言ってました。

• アバター

ID非公開さん

本当に困ります。社会保険料と所得税、地方税の他に消費税やらガソリン税、酒税など今でもいっぱい払ってるのに、控除がなくなる実質増税で所得の50%以上は持っていかれます。さらに会社だって税を納めている。こんなのおかしいですよ
少子化は生む数が減ったんと違って晩婚、未婚が増えたからですよ。配偶者控除もなくなれば結婚も減る。何を考えているんですか!国が滅びますよ。

デモ、参加します。署名運動、参加します。次回の選挙、絶対に行きます。もう我慢できません。

• アバター

ID非公開さん

昔は一揆が発生していたね。今の日本人はおとなしいね。選挙で自民党に入れるからだよ

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

会社勤めのサラリーマンです。結婚し子供一人の三人家族です。別居している夫の親に毎月仕送りをしています。その場合減税されるようなことを聞きました。本当ですか?又何所へ問い合わせればいいのですか?アドバス 宜しくお願...
我が家の家計をチェックしてください! 我が家は夫婦二人、サラリーマンの夫と専業主婦です。 先月はこんなかんじでした・・・・ 家賃&駐車場 78,000円 水道代(ひと月分で) 3,000円以内 光熱費 7,500円 固定電話 2,500円 ...
みなさん、結婚後、もしくは子供できて自分のおしゃれって上手く出来てますか? 私は・・・・あまり出来てません。特にヘアスタイル。もう少し小奇麗にしたいと思いつつ・・・。 本当はもう少しお金かけてと思っても、ついついも...