解決済みの質問
美容目的でピクノジェノールやブラバンジェノールのサプリを服用してる方 効能は...
美容目的でピクノジェノールやブラバンジェノールのサプリを服用してる方
効能はどんな感じでしょうか?
最近、目元や口元、たるみが目立つため効き目があれば飲みたいと思っています。
よければサプリの商品名も教えてください。
-
- 質問日時:
- 2010/10/23 20:23:19
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/11/7 09:57:50
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ピクノジェノールとフラバンジェノールは、商品名の違いで、どちらも成分は松樹皮抽出物です。使う松が違うみたいです。
ピクノジェノールはホーファーリサーチ社というブランドで、世界的にもメジャー。品質は良いし、効果についても沢山研究していて、文献も出ています。
そしてピクノジェノールの効果ですが、サプリメントは、もともとの体調、体質で効果の感じ方(体感)が違う、という前提でいえば、私は肌のハリや潤いも含めて、タルミや細かい縮緬ジワなどがなくなり調子がも良いです。
実はもう4年くらい飲んでいるので、今、すぐ何とは感じないのですが、忙しくて疲れていても肌が荒れない、化粧水だけでも肌がカサカサしないです。友達も一ヶ月か二ヶ月で違いがわかり出したそうです。
ちなみに、有効量は一日、60ミリグラム以上とのこと。医療用医薬品メーカー、M製薬のピクノジェノールを飲んでいます。ちょっと高いけど、安心なので。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/10/30 19:25:43
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 栄養クリームについてお尋ねします。値段の高いもの・安いものの差があり、配合成分もさまざまですが、結局は、肌に水分や油分を与えながら、化粧水や美容液の効果を閉じ込める役目を果たせば効能に 大差はないのでしょうか?皺...
- ハイチオールCを飲用しようかと思っています。 最近、しみが気になり始めました。 そして職場では、『最近、くすんでるんじゃない?』なんて言われます。 結構ショックで、美容のために何か試してみようかと思っています。 ハイ...
- 目の下のたるみ、口元のほうれい線気になり始めました。 まだうっすらとですがでてきました。なにか対策法あれば教えてください。 顔面体操は半年ぐらい前からやり始めましたが、これってどうですか?効き目あり ますか? こ...