解決済みのQ&A
ハイドロキノンを塗ってシミが濃くなった人いますか? ハイドロキノン4%を顔の...
ハイドロキノンを塗ってシミが濃くなった人いますか?
ハイドロキノン4%を顔のシミに塗っていたら濃くなってしまったように感じます。
ハイドロキノンを処方してくれた医師はあまり信用できなかったので、違う医師のもとへいったら、「最近はハイドロキノンやトレチノインは効果がなく、更に濃くなる危険性が高いと言われているから、うちの病院では処方しない」と言われました。
でも知恵袋をみているとハイドロキノンでシミが消えたという体験を目にするので、私もハイドロキノンを再度顔に塗ってしまいたいという思いが沸いてしまいます。
でもまた濃くなるのも怖いし…
ハイドロキノンでシミが濃くなった方とかっています?
その後どう対処しました?
-
- 質問日時:
- 2010/10/24 21:11:45
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/10/31 14:29:30
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ハイドロキノンを塗っていても、紫外線除去ををしていなければ意味がありません。
かえってシミが出来たり色素沈着を起こします。
ノンケミ、紫外線吸収剤不可、SPF35以上の日焼け止めは室内でも必須です。
使えない化粧品もあります、出来ればビタミンC誘導体を使用した方が良い等様々です。
また、ハイドロ自体も遮光する必要があります。
まずハイドロとトレチの効能は別物です。
ハイドロは漂白、トレチは細胞活性で肌のターンオーバーをはやめます(ですのでニキビ後等には使ったりしますが)。
しっかりとした説明を受けていないのであれば、再度塗るのはお勧めしません。
- 回答日時:2010/10/28 00:44:55
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- シミを薄くする効果があると 言われているハイドロキノン。 ハイドロキノンを塗って 薄いシミが突然濃く...
- ハイドロキノンと言う美白ケアの商品を購入予定なのですが使用感が解りません。美白効果が強そうで効き...
- ハイドロキノンについて。シミに悩まされています。インターネットで調べていて、ハイドロキノンが染み...
あなたにおすすめの知恵ノート
- 自殺願望者の医師の経験
- 医師の診断が必要な片頭痛
- 医師と患者の信頼関係

質問した人からのコメント
ありがとうございました!