ここから本文です

解決済みの質問

日本語→フランス語へ翻訳出来る方、力を貸してください。披露宴のメニュー表を頼ま...

beaver_kony1106さん

日本語→フランス語へ翻訳出来る方、力を貸してください。披露宴のメニュー表を頼まれています。 お分かりの方がいらっしゃいましたら、是非お願いします。

Appetizer
帆立貝のムースズワイ蟹とキャビア添え

Soup
カニとエノキ茸入りフカヒレのスープ

Seafood
旬の白身魚の西京焼きと白舞茸

Meat
ローストビーフトラディショナルスタイル温野菜添え

Chinese
若鶏とイカ ピーマン炒め

Japanese
押し寿司・お吸い物

Cake
オリジナルウェディングケーキ

補足
ホテルから友人に渡されたメニュー表が上記の内容のようです。ソースがわからないと駄目でしょうか?情報不足ですいませんm(__)m

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

notorious_keiさん

ご友人のご結婚、おめでとうございます
早速ですがご婚礼メニューを仏訳してみました。

Mousse de Coquille St-Jacques aux "Zuwai" et Caviar
帆立貝のムース ズワイ蟹とキャビア添え

Soupe de "Fukahire" aux Crabe et ”Enoki”
カニとエノキ茸入りフカヒレのスープ

Poisson grillé au ”Saikyo-Miso” avec ”Mitake-blanc”
旬の白身魚の西京焼きと白舞茸

Bœuf rotié taraditionelle aux Garnitures
ローストビーフトラディショナルスタイル温野菜添え

Poulet , Calmar et Poivron sautés chinois
若鶏とイカ ピーマン炒め

Sushi et ”Suimono”
押し寿司・お吸い物

Gâteau de mariage
オリジナルウェディングケーキ

このような感じになりましたが
フカヒレ、白舞茸、エノキ茸等は日本等の固有名詞も多いので、
ご列席者の中に海外のお客様が多い場合は、
フカヒレを”Shark finning”、白舞茸やエノキ茸を”Champignons”、
お吸い物を”Soupe japonaise”とした方がわかりやすいかもしれません。

また、和食らしきメニューもありましたが、詳しく書くと見た目が悪いメニューに
なってしまうことが多いので、あくまでも簡潔に記入するのが構成上いいかもしれません。

質問者様のご参考になれば幸いです。

質問した人からのコメント

• 降参本当にありがとうございます。
    急ぎでしたので、大変助かりました。
    素敵なメニュー表になると思います。
    友人も必ず喜んでくれます。

本当にありがとうございました。
  • コメント日時:2010/11/2 12:33:28

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

sathos_jpnさん

フランスのメニュて、ソースの種類も書いてあるので、それもかいて頂戴な。

あなたにおすすめの解決済みの質問

お洒落で素敵な料理を作れるようになりたい。 . 私は料理するのが好きで、わりと得意なほうだと思っていたのですが、 でも私が作る料理は、からあげ・すきやき・かぼちゃの煮物・肉じゃが・オムライス・とんかつ・カキフライ・グ...
披露宴のお料理、このメニューはどう思いますか? 2月初旬に披露宴をします。レストランウエディングで、今のところ下記のようなメニューです。 オードブル1 : 甘海老と生ハムのオードブル サラダ仕立て オードブル2 : ホタテ...
来春、挙式予定のものです。 披露宴料理の品数等について、ご意見お聞かせください。 出来れば、式に出席された方の意見をいただけると幸いです。 披露宴で以下の料理を出そうと考えてます。 ・前菜1(キングサーモンのスモーク...
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:フランス語]

ただいまの回答者

14時00分現在

2836
人が回答!!

1時間以内に5,067件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する