ここから本文です

解決済みの質問

ご教授お願いします。 チェーン、スプロケットを交換したばかりで、埼玉の大宮か...

nike_japan_0402さん

ご教授お願いします。

チェーン、スプロケットを交換したばかりで、埼玉の大宮から栃木の日光あたりまでのツーリングはやめたほうがいいですかね?

車種はZZR400です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

takazawa5018さん

なんで?

きちんと装置できてるなら全く問題ないと思いますが?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/11/6 08:26:43

質問した人からのコメント

• 降参皆様、回答ありがとうございます。

結局朝起きれず、栃木には行けませんでしたm(__)m

回答して下さった先輩バイカー様ありがとうございました。
  • コメント日時:2010/11/11 17:11:46

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

sizuchangoさん

じゃぁ、何の為にチェーンとスプロケを交換したのでしょうか???

bikechieさん

スプロケの摩耗やチェーンの伸びが気になるなら、乗らないほうがいいですよ。
とても長持ちしますから…。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/11/6 11:02:18

townmatet90dさん

やめなくて良いです。

せいぜい往復しても250キロ程度では無いでしょうか?

チェーンスプロケットが新品・・初期伸びが心配なのでしょうか?

新車もそうですけど・・・

帰ってから初期伸びを調整すれば良いだけで何の問題もありません。

jerika_alvaran1さん

急加速等を控えて(慣らし)日光に付いたらチェーンの遊びを確認して(今のチェーンはその位では伸びませんが)やればいいのでは?
新車で、もっと遠くまで行く人いっぱいいますよ。
心配だったら、チェーン張りに必要な工具を積んで行ったら。

あなたにおすすめの解決済みの質問

TDR80のチェーンを420に変えようと思うのですが、フロントスプロケットを流用出来る車種ってありますか?
自分でチェーンの交換を行おうと思っています。 何段用のチェーンを購入すればいいのかわからず困っています。 前輪に3スプロケット後輪に7スプロケット付いている場合のギアは 何段なんでしょうか?
埼玉県の浦和から栃木県の日光まで、高速道路使って車でだいたいどれくらいかかりますか? おおよそでいいので、教えて下さい。 お願いします。
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

14時01分現在

2838
人が回答!!

1時間以内に5,069件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する