ここから本文です

解決済みの質問

2週間くらいで、太もも痩せできる方法教えてください、かなり切実です! 今までも...

ID非公開さん

2週間くらいで、太もも痩せできる方法教えてください、かなり切実です!
今までもダイエットやって食事制限やって、試しましたが体重は落ちても太ももは極太のままで、本当に困ってます。

「痩せ」とまでいかなくても、ある程度ひきしめられるもので構いません、どうぞよろしくお願いします。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

社会人の方なら仕事中、学生さんなら授業中に座っている時に、やはり膝と膝を意識的にくっつけると引き締まるような気がします。
自分も太ももで悩んでいますが、いつの間にか足が大また開きになっていることが多くて(^^;。
で、テレビでやっていたことを踏まえて、椅子に座っている時にモモを意識的に閉じてみました。
すると!メジャーで計ったところ、3週間ほどですが3センチは細くなりました!
あと、歩いている時に、ついかかとの外側にかかりがちな体重を、ちょっと内側に意識しながら歩くと良いような気がします。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

体脂肪は体内の回りものなのでなかなか部分痩せは難しいようです。全体にだいたいまんべんなく減るものらしいですが、つきやすいところにはたくさんついているので最後までなかなか減ったような感じにならないのかもしれません。

体脂肪は血液にのって運び込まれ蓄積するとともに、血液にのって運び出されて消費されます。生理学的に考えると単に摂取カロリーを減らすと体は代謝を抑えることで消費カロリーを少なくするのでなかなか効果が上がりません。運動の量を少しずつでも増やして消費カロリーが増えるようにするときっと効果が上がります。

とりあえずウォーキングや森光子さんがされているというヒンズースクワットなどはどうでしょう。筋力がつくと足が引き締まって見えますし、基礎代謝量も少しずつ増えます。
http://www.icofit.net/gym/resistance/items/legs/hindu_squat1.html http://www.icofit.net/gym/resistance/items/legs/hindu_squat2.html

• アバター

ID非公開さん

部分的にやせることはできないというのは常識です。まして、2週間で痩せる方法なんてあるはずがありません。天から授かった体型です。一生付き合っていかなければならない自分の身体ではないですか。

太ももとお尻を引き締める筋トレがあります。簡単ですからやってみてください。

「横たわって上側の手で身体を支えます。
息を吐きながら3秒かけて上側の足を上げます。そのまま1秒間維持します。ちづいて息を吸いながら3秒かけて脚を下ろします。1秒間休みます。」

これを10回繰り返します。反対側の足も同じにします。
10回を1セットとして1か~2セット行います。

前後にストレッチを入れないと筋肉痛が起きる恐れがあります。うえ向きに寝て片足を立て内側に倒します。10から15秒間維持します。両方します

• アバター

ID非公開さん

一番最初の回答者にうかがいます。

ラップを巻いて太ももだけ汗をかけば太ももが細くなるとのことですが、1ヶ月ラップを巻き続ければ太ももが干物みたいに干からびてしまうということでしょうか?

そんなわけないですよね。太ももがいくら汗をかいても体の中では血液などを通じて水分が不足しているところに移動します。

汗をかけば当然水分を取らないと生きていけません。当然どこもやせません。

まったくいい加減なこと書くやつばかりだな。

太ももに塩を振りかけてラップを巻いて重石を載せるとたくあんみたいに細くなるのですか? それともナメクジみたいに消えて無くなるのかな?

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2005/7/3 02:50:08
  • 回答日時:2005/7/2 18:07:26

ID非公開さん

足閉じでやせませんか?
普段からいすに座るときは膝と膝をあわせる事を意識していると
腿の筋肉を引き締められますよ

• アバター

ID非公開さん

ラップを太ももに2~3重グルグル巻きにしてみてください。

発汗作用により多少太ももが細くなりますよ。

昔流行ったやり方ですが有効だと思います。

• アバター
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

14時00分現在

2842
人が回答!!

1時間以内に5,081件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する