ここから本文です

ドライフルーツ 戻し方

hontouwobokunimiseteさん

2010/11/1515:35:16

ドライフルーツ 戻し方

ラム酒がないのでお湯で戻したいんですが
詳しくおしえてください

沸騰したお湯にドライフルーツを入れ、ふつふつするまで煮込む
火をとめてどれくらい置いておけばいいですか?

閲覧数:
1,350
回答数:
2

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

reipine015さん

2010/11/1517:13:22

煮込まないで大丈夫です。80℃くらいのお湯に柔らかくなるまで、つけておけば大丈夫です。

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

このQ&Aで解決しましたか?質問する

閉じる

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

2010/11/1516:30:28

レーズンなどはお湯で柔らかくなるまで戻してます。
煮込むまですると風味や味が抜けちゃうので、柔らかくなる程度(干しシイタケを戻す感じ)で大丈夫ですよ。

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

ID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する