ここから本文です

解決済みの質問

500枚!大至急!!食べすぎました…吐きたいぐらいです…助けてください…

hohoh412さん

500枚!大至急!!食べすぎました…吐きたいぐらいです…助けてください…

ここ1か月位順調にダイエットしてたのに昨日で全部パーになりました…。どうすればいいですか……。

↓昨日食べたもの
朝:ヨーグルト、シリアル、バナナ、サラダ
昼:サラダ、パンケーキ、ホットドッグ(チーズとミートボールが挟んである)
夜:ホールケーキ全部、ホットドッグ2本(ソーセージ)、チキン2個、スパゲティー、マッシュポテト大盛り、にんじんと芋の蒸かしてあるやつ、コーラ2本

間食はなしですが、きっと裕に10000kclいってます…もう死にたいです。なんでこんなに食べてしまったのかわからないです…

ちなみに、今まで毎日健康的なダイエットを心掛けてました
1日1300kclを心掛けていて、野菜中心で炭水化物から果物までバランスよく摂取してました。
筋トレは毎日腹筋背筋腕立てスクワット30回ずつ継続中で、有酸素運動も週5でジョギングを30分程度ですが行ってました。

特にストレスあったわけとかじゃないのに、いきなりドカ食いしてしまってもう吐いてしまいたいです…
ほんとに後悔してます…今日の食事と、これからはどうすればいいでしょうか…

補足
ちなみに17歳女、158センチ55キロです

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

oh_gokuさん

吐いたところで痩せるわけでなし、今後も今までのやり方で大丈夫ですよ。ただ、かなりストレスが溜まっているようなので、週に1度くらいは食べたい物を食べる日(もちろん限度はありますが)を作った方がいいでしょうね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/11/25 09:12:58

質問した人からのコメント

• 降参みなさん短時間でたくさんの回答ありがとうございます
    回答の多さにびっくりしてます、感謝してもし尽くせないです…
    BAは1番早く回答してくださった方にさしあげます

みなさん温かい言葉ありがとうございます><
    今日からまたリセットして摂取kclなども見直してがんばります!
  • コメント日時:2010/11/25 11:17:17

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(8件中1〜8件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

sachi19821015さん

絶対吐いたり、下剤使ったりしないで下さい!過食嘔吐が癖になってしまいます。
食べ過ぎたらお腹すくまで寝ない。
空腹で寝たら体重増えにくいです。
んで翌日は健康的な食生活を(^0^)/

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/11/25 11:11:07

black5baby5さん

一日の過食ぐらい大丈夫。
特別なひとはせず普通の食事をとっていれば元に戻るよ。

今回のことは教訓に。
マイナスなことばかり考えてると摂食障害になってしまう。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/11/25 10:08:10
  • 回答日時:2010/11/25 10:05:48

dx8190さん

まず何キロカロリーだったかしっかり確認しよう。
絶対に10000kcalはない。

適当な目分量でパニックになってるだけ。

baby_dogs524さん

私も先週ドカ食いしましたよwwしかも夜に
普通に夕食(湯豆腐)を食べた後に22枚いりのせんべいを16枚(1枚56kcal)、板チョコ1枚(336kcal)、カントリーマァムみたいなクッキーを5枚、そのほかにも何か食べた気がします。

先週1週間は生理が終わったのにもかかわらず、バカみたいに食べてましたよ。
もちろん罪悪感が半端なかったですが、あんまり気にしすぎるとストレスになるので気にしないで翌日から普通の食生活に戻しました。運動は、ドカ食いしても毎日やっていました。カロリー消費に必死になりましたよ。

ストレス溜めすぎると食に走っちゃうので、食べたい時は食べて運動する。
もしくは甘いものを食べるときはちょっとだけ食事を制限するようにしました。

普段の食生活をもうすこしカロリー上げてもいいと思います。
私は1500くらいになるようにたくさん食べて、普段から間食もしています。1500~1700くらいにして間食しても太らない体が欲しいのでそのくらいのカロリー設定にしてます。

1300kcalに慣れてしまうと、それ以上の摂取が続けば太ると思います。
1300kcalくらいが質問者さんの基礎代謝なので、それにプラスして200kcalくらいは摂取しないと栄養が足りません。
基礎代謝はただ寝ているだけでも消費されるエネルギーですから、普段の生活で体を少しでも動かせばカロリー消費します。
食事のバランスを考えて摂られているようですが、もう少しカロリーを増やしてさらに種類を多くしてあげるといいですよ。

ibuhanbunさん

・・・病院に相談したほうが良いと思う。神経科。
それか、学校にそういうシステムない?

sherryhime0905さん

吐きたくなる気持ち、分かります。
でも絶対に吐かないで欲しい。癖になってしまいます。
「たくさん食べたら吐いてしまえばいい」……このちょっとした気持ちが過食嘔吐の始まりになってしまいますよ。。

昨日ぐらいどか食いしたっていいじゃないですか。
みんな実は1週間に1回ぐらいはどか食いしてます。仕事のストレス、失恋のショック、飲み会……人間なんだから、そういうときはあります。

ダイエットですが、無理がたたったんでしょうね。
1週間に1回だけ、おやつタイムをもうけてみてはどうでしょうか?その日はケーキを食べていい日にするんです。全部完璧にしようとすると、ストレスがたまって暴飲暴食になってしまうんだと思います。

今日は昨日のことは忘れて、何事も無かったかのようにいつもどおりのダイエットメニューにしましょう。

ちなみに私のダイエットは朝に電子レンジであたためたヨーグルトを食べ、昼に普通の食事、夜に野菜や果物など低カロリーの食事にして、13キロぐらい痩せました。以前が太りすぎだったのですが……
ヨーグルトは砂糖の入ってないヨーグルトを小鉢に一杯ぐらい入れて、ラップをしないで1分チンして食べます。夜の食事は6時までに食べるようにしてました。
たまにヨーグルト食べない日や、6時までに夜ご飯食べない日もあったけど、気にしない!明日と明後日また頑張ればいい、と考えてました。

1度の暴飲暴食で投げやりにならないで、続けて欲しいと思います。

veni_vidi_vici09さん

おはようございます。

食べすぎて気持ちが悪くて吐きたい、訳ではないのですよね?

食べてしまった物は仕方ないでしょう。

過去より現在とこれからが肝心です。

今日から無理のない程度に運動をすれば良いのではないでしょうか?

食べた物を吐き出す行為は大変良くないですよ。

体にも負担がかかります。

人間ですから衝動的に大量に食べてしまう事は誰でもあるでしょう。

今後は、大量に食べない事と運動をすれば少しずつでも体重は減っていくのではないでしょうか。

あまり病まないで下さいね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/11/25 09:17:30

sdvo05さん

大丈夫ですよ
今まで一ヶ月間のダイエットの努力がたった一日の食事でパーになることはないですよ(^_−)−☆
一時的に体重が増えるのはあるでしょうけど、また今までの生活に戻せば一ヶ月よりも全然短期間ですぐに落ちつきます

ダイエット、無理しすぎないように、頑張って下さい!

あなたにおすすめの解決済みの質問

プロテインを飲むタイミングは? 現在159センチ。 体重は47キロ台、体脂肪20%ですが、筋トレしています。腹筋をもっと割らせたいのです。少し割れてきたところで・・・ プロテインをたまに飲んでいますが、飲むタイミングはい...
ダイエットについてお聞きします。 最近ストレスからお菓子やパンを食べすぎて体重が4kgくらい増えてしまいました… 試験も終わり無事に進級が決まったので、心機一転してダイエットに励みたいと思っています! 毎日の摂取カロリ...
質問です! 女で160センチ47キロです。 ダイエットをして1か月になります。 朝→バナナ1/4本 昼→サラダ・おにぎり1つ 夜→炭水化物抜きでおかずは普通に食べています。 間食はしていません。 運動はなわとびと踏み台昇降を毎日や...
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

14時05分現在

2815
人が回答!!

1時間以内に5,093件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する