解決済みの質問
パソコンに詳しい方お願いします。 現在WindowsMeでADSL。Yahoo!に登録していま...
poru4869さん
パソコンに詳しい方お願いします。
現在WindowsMeでADSL。Yahoo!に登録しています。
ですが最近無線LANにしたくなり、今は特典付きで無料パソコンがついて来たりすることを知りました。
Yahoo!じゃなくていいので、ニフティ、ビッグローブなど無料パソコンがついてくるプロバイダーはありませんか?
回答をお願いします。
-
- 質問日時:
- 2010/11/25 11:13:36
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/11/28 13:59:56
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
yappy_qさん
PCプレゼントなどのキャンペーンは、
プロバイダがやっていると言うよりも、
プロバイダや通信会社などから依頼を受けた代理店が独自に行っている事が多いです。
PCプレゼントと書いてありますが、
プレゼントされるPCは、販売価格で3万円位の廉価版のPC。
2年ないし3年間プランの変更や解約が出来ません。
しかも、代理店が設定したプランは、高額なプランだったりします。
3年間は解約しない。PCの特に拘りはない。
プラン変更などは面倒だからしない。
と言う事ならば、ご自身のご判断で宜しいかと思います。
個人的にはPCは量販店で5万円も出せば良いものが買えるのでそちらを購入して、プロバイダは無駄なサービスを付与せずに安価なプランで
契約された方が良いと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2010/11/25 11:38:00
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 現在WindowsMeをADSL、有線LANで接続していますが今回パソコンを買い換えたところ無線LANカードが付いてきました、有線LANと無線LANとどちらが宜しいものでしょうか、設置環境は特に問題はありません。
- インターネット接続について いま、WindowsMEのパソコンを使っているのですが、 近々にWindowVistaを搭載したパソコンを買いたいと思っています。 で、、、心配なことがあります。 インターネットの接続についてです。 今、プロ...
- ニフティのフレッツADSLで無線LANを使う場合適当な無線LANルーターで出来るのでしょうか?初心者でも設定出来ますか?

質問した人からのコメント