ここから本文です

解決済みの質問

神奈川県で注文住宅を建てたい

othelotchさん

神奈川県で注文住宅を建てたい

現在、家の購入を考えています。
場所は神奈川県横浜市内で予算は土地・建物・申請関連コミコミ
トータルで3000〜3200万ぐらいです。
かなり厳しいというのは重々承知しているのですが
できれば注文住宅で建てたいと思っています。

予算内で可能なおすすめの土地、工務店などありますでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

fantasista_funkyさん

土地の問題さえクリアできればあるのではないでしょうか?
質問者様は注文住宅に念頭をおいてらっしゃるようなので建物に関しては明確な希望がおありなのだと思います。
その建物が建つのに必要な坪数を算出します。

注文住宅の上物の場合ザックリ1500万~だとして

3200万から1500万と諸経費200万を引いて1500万で希望坪数が購入できそうな地域を選ぶしかありません。
建売でなければ、どこの住宅会社も基本プランにプラスオプションで希望は叶います。
高い買物です。
できるだけ沢山の建築メーカーのモデルルームに足を運んで資料を集めてみたほうがいいと思いますよ

建物も当然重要ですが、どこの土地に暮らしていくのかも凄く重要です。
同じ横浜市内でも土地柄や地域性等違いますので、御家族がいるのであれば尚更相談して熟考なさった方がいいと思います

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/12/2 16:05:24

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

東京まで1時間で行ける神奈川県内の一戸建てについて教えてください 神奈川県内で一戸建て(建売)を購入しようと考えています。東京(神田駅 or 新日本橋駅)まで1時間程度で、土地、建物込みで3000~3500万円程度で購入できる...
注文住宅購入のための費用について教えてください!! 現在、注文住宅を検討しています。 色々本を読んだりして調べてはいるんですが、いまいちわからなくて急がなくてはならないのに、立ち止まっている状態です。 現在考えいて...
25坪で1500万円以内で建物を考えています。(本体工事、付帯工事、エアコン工事、諸費用一式で、土地代と土地の諸費用のみを除いた金額)   しかし、住宅メーカーをまわったところ、最低でも1900万円くらいからとのことです。...
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

14時02分現在

2833
人が回答!!

1時間以内に5,066件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する