解決済みの質問
結婚10年以上のご主人にお聞きます。
結婚10年以上のご主人にお聞きます。
婚約指輪。
結婚前にいただいた婚約指輪なのですが、3カラットのダイアモンドをはさむように小さなダイアモンドが2つ付いているデザインです。
普段使いにはちょっと・・・・という、いかにも【婚約指輪!】って感じですし、そもそも結婚指輪も結婚式の時しかはめたことがないくらい指輪って全くしません。
ちなみに主人も結婚指輪は結婚式の時だけでした。
何となく、2人とも指輪が苦手です。
なので、今はタンス肥やし状態です。
ネックレス、ピアスは普段からよくするので、婚約指輪を宝石のリフォームに出して、3カラットのダイアは1粒ダイアのネックレスに。小さなダイア2つは小さなプラチナピアスにして使いたいのでが、これって贈った主人にしてみたら悲しいことになりますか?
私としては、全く使用しないで日の目を見ないよりは、多少形は変わってしまいますが、身に付けれた方がいいかな~なんて思うのですが・・・
こんな考えが女性は【現実主義】と言われる所以のような感じもしますけど。。。。
奥様にこのように言われたらやっぱり悲しいですか?
-
- 質問日時:
- 2010/11/28 11:38:31
-
- 解決日時:
- 2010/12/4 15:18:54
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
寂しいみたいです。
以前、私も同じ様に考えて、リフォームしたいと夫に言ったら、
「指輪はそのままにしておいて、そういうデザインのネックレスを買えばいいじゃないか。」と言われました。
でも、婚約指輪同等の金額は出せないので、買えないのですが(^^ゞ)。
- 違反報告
- 回答日時:2010/11/28 16:34:29
あなたにおすすめの解決済みの質問
- アクセサリーのリフォームについての質問です。 現在手元に2つのダイヤの指輪があります。 1つは自分の母からもらったもの。 もう1つはお義母様からもらったものです。 どちらも石の大きさが約0.3カラットなので この2つ...
- 今プラチナダイアモンドピアスをお持ちの方! 彼氏から退院祝いにプレゼントをもらうことになりました。 私が以前から欲しがっていたプラチナのダイアモンドピアスです。 デザインに飽きがこない一粒のダイアモンドピアスと決め...
- 宝石のリフォーム 母から指輪を貰いました デザインが少し古く、大きめのデザイン(花のデザインでダイヤが7石付いています)なので 普段使いには勿体なく、だからと言ってこのまま眠らせておくのも母に悪い気がして、リフォーム...

質問した人からのコメント
どんな反応をするかな~と思いながらポツリポツリ話してみました。
意外にも反応はayui0611さんと同じでした。
今はどんなデザインにするか・・・とそればかり考えてます(笑)