ここから本文です

解決済みの質問

賃貸マンションに引越しますが、入居前にバルサンを炊いたほうがよいですか?

tvxqjunsuloveloveさん

賃貸マンションに引越しますが、入居前にバルサンを炊いたほうがよいですか?

人生で初めて「他人が住んでた家」に住みます。

友人が入居前にバルサンを炊いたようですが、やはり炊いた方がよいでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nopohisa919さん

絶対やったほうがいいと思います。

すべての部屋プラストイレ、洗面所、押し入れや物入れの中も1つずつたいた方がいいと思います。
なぜなら、周りの部屋からゴキが来てしまう可能性があるからです。入居前にやればバリア効果になります。
うちは入居前にバルサン、入居後は半年に1回各部屋に置いているゴキワイパーを取り替えています。

ちなみにバルサンをする場合は煙が出ないタイプでもできればカーテンをつけて、閉めた状態でやることをお勧めします。
(バリア効果を高めるため)

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

tomoko_tortaさん

焚いたほうが、良いとおもいます。

今まで三回引っ越しましたが、一回目、何もしなかったらゴキちゃんだらけでウンザリしました。
もちろんその後は、バルサンしました。

説明書きにあるかもしれませんが、時間差で二回焚くと、より効果的だと思いますよ。

煙りの出ないタイプを使いましたが、ドアに「バルサン使用中」と書いたほうが無難かもしれません。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/11/30 19:13:11

あなたにおすすめの解決済みの質問

北向きのマンションバルサン必要ですか? 北向きの築1年のマンションに引っ越します。 やはり入居前バルサンはしておいた方がいいでしょうか? 荷物を入れる前にした方がいいですかね?
賃貸マンションの造りについて 私は現在賃貸マンションに住んでいます。来年3月で契約更新を迎えるので引越ししようと考えています。 今のマンションは鉄筋コンクリート造りなのですが、部屋の造りは片方の壁は構造壁(コンクリ...
今度引越しをし、賃貸アパートに住みます。 今度引越しをし、賃貸アパートに住みます。 不動産屋で「消毒しますか?」と聞かれました。 内容はゴキブリ駆除などで費用は21,000円とのこと。 ゴキブリ駆除程度なら、家具を入れる前...
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

14時01分現在

2841
人が回答!!

1時間以内に5,073件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する