解決済みの質問
健康のための酵素食品
健康のための酵素食品
健康のために酵素食品を食べてみようかなと思っています。
もともとあまり体が強くなく、いわゆる虚弱体質というのでしょうか。
そこで、酵素食品を食べていらっしゃる方に質問なんですが、皆様のオススメする酵素食品はありますか?
回答よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2010/12/2 12:47:32
-
- 解決日時:
- 2010/12/9 14:54:50
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
酵素食品には酵素のほかに、身体に嬉しい成分や栄養素がたっぷり入っているのでオススメです。
私が飲んだことがあるのは大高酵素、万田酵素、酵素八十八選、毎日酵素と、手広く色々試しています。
大高酵素は味さえ耐えられたら凄く効果的です。
ただ、味は本当に頑張らないといけません。
万田酵素も味がちょっときついです。ですが、大高酵素も万田酵素も酵素業界の大手なだけあって、効果はかなり感じられます。
特に朝一番の元気が全然違いますね。
酵素八十八選は値段がちょっと高いのですが、こちらも効果的です。
味はややきつい。
こちらは経済的理由で、あまり長続きしませんでした(汗)
今飲んでいるのが毎日酵素。
こちらはつい最近飲み始めたんですが、かなり飲みやすいですね。
リンゴ酢っぽい感じです。
今まで飲んだ酵素の中ではダントツで飲みやすいです。
効果の方はボチボチきている感じです。まだ飲み始めてから日が浅いので、これからに期待です。
こちらのサイトが色々な酵素の口コミが書いてあって参考にしやすいと思います。
http://www.foods-health.com/genki/
- 違反報告
- 回答日時:2010/12/8 12:32:00
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
酵素サプリなどの健康食品より酵素飲料がお勧めです。理由は酵母菌、乳酸菌そしてそれらが作り出している栄養成分もいっしょに摂ることができるからです。市販の飲みやすい美味しい酵素は余り効果は期待できないと思います。経済的にも圧迫されるので自分で手作りすることをおすすめします。市販のものをえらばれるのであればできるだけ酸味の強い飲みにくいものを各社飲み比べ選んでください。私は市販のものは1社しか試したことがなく効き目が実感できず自作するようになったので残念ですがコレと明確に指定することはできません。酵素口コミで検索して味や効果など比較確認されてはいかがでしょう。
- 違反報告
- 回答日時:2010/12/2 16:22:42

質問した人からのコメント
サイトの方、見てみたんですが、どの酵素がいいのか迷っちゃいますね^^;
もう少しじっくり検討してみたいと思います!