解決済みの質問
20歳前後のころ、読んでよかったと感じた本があったら教えてください。 最近、読...
20歳前後のころ、読んでよかったと感じた本があったら教えてください。
最近、読んだ本は
「二十歳の原点」(高野悦子)
「どうして一週間は七日なのか」(ダニエル・ブアスティン)
「夜のピクニック」(恩田陸)
「七瀬ふたたび」(筒井康隆)
「乙女の密告」(赤染晶子)
高校時代は、村上春樹・江國香織・カフカなどを読み、中学時代は、太宰治・ヘッセ・ディケンズなどを読みました。
いまになって昔読んだ本を読み返すと、あまり年相応の本を読んでこなかった気がします。背伸びをしていたというか…
「20歳前後に、この本を読んでよかった」
というものがありましたら、紹介してください。エピソードを加えていただけたら嬉しいです。
-
- 質問日時:
- 2010/12/2 14:04:30
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/12/9 12:27:42
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 高校3年生、読むべき本を教えてください。 私は読書が好きで本を読む力は結構あると思います。 文学作品だけでなく、読んだら人生観変わる!という本を教えて欲しいです。 今までこんな本を読んできました↓ (長々とすみません、...
- 高野悦子さんの「二十歳の原点」を読んだのですが、あの時代は20歳くらいの女子学生 高野悦子さんの「二十歳の原点」を読んだのですが、 あの時代は20歳くらいの女子学生も学生運動してたのですか? あまりピンとこないので...
- 有名で面白い小説おしえて! 本を読みたいと思っています。でも今まであまり読んでこなかったので、読書は得意ではないです、なので有名で面白くて読みやすい本を教えてください。お願いします。 いままで読んだ中でおもしろか...

質問した人からのコメント