解決済みの質問
遠慮しらずな同僚に腹が立ちます
遠慮しらずな同僚に腹が立ちます
先日、女性先輩(30代)が
彼女のプロジェクトを完了させた打ち上げを
しようと、私(30歳)、男性同僚A(27歳)、男性同僚B(30歳)を
飲みに誘ってくれました。
雰囲気のいい居酒屋だったのですが、
私はもしかしたらご馳走してくれるかもしれないので
遠慮しながら飲もうと思い、ビールをゆっくり楽しんでいました。
同僚Aは飲むと食べないので、普段通り焼酎などを飲んでいました。
先輩はビール専門で、ずっとビールでした。
問題は、Bなのです。
こんな意地汚い人、見たことありません。
Bは普段は節約が大事だといって、週に2回はマックでランチ。
先日、Bを含む同期3人で食事にいったときも、1皿(丼物)しか頼まず、
私が注文した料理を遠慮なく食べ、支払いはその一皿(丼物)しかしませんでした。
さて、Bなのですが、アルコールが苦手(ビールや焼酎は飲めない)とのことで、
梅酒のロックをまず注文し、一気に飲み干し、すぐさまお代わりをオーダー。
その後も容量の少ない、カクテルを中心にオーダーしまくりました。
とどめは「デザートは??」と言いだし、女性先輩が「好きに頼んでいいよ^」と言ってくれるやいなや、
アイスクリームを2皿注文し、一人で食べました。(他のメンバーはビールや焼酎を飲んでる最中なので
食べたくなかった)
しかもアイスを食べ終わると「あー、ティラミスも注文すれば良かった」とのたまいました。
支払いの段になって、
なんとお会計が26000円でした。
びっくりでした。
全額先輩が払いそうになったので、
私とAが出させてくださいと制し、
私4000円 AとBが3000円の
合計1万円を受け取ってもらいました。
本当に、意地汚いBを見ているとムカムカします。
正直に、こういうのは良くないと言うほうがいいのか、
馬鹿なやつと思って放っておくのがいいのか、、、、。
どう思われますか?
- 補足
- ちなみにBは180センチ以上あるズウタイで、食べる量も多いです、
オフィスで一日に代替甘味料たっぷりの清涼飲料水500mℓを3本以上飲んでいます。
私の結婚式の翌日に、旦那に「昨日の二次会で会ったK子ちゃんが携帯を忘れたって言うから自分の連絡先を渡したのに、返事が無いから連絡先教えて。もしかしたら、僕が連絡先を書き間違えてメール送れなくて困っているかも。」と送ってくる本当にずうずうしいというか、馬鹿です。
-
- 質問日時:
- 2010/12/10 12:46:05
-
- 解決日時:
- 2010/12/17 17:26:10
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
人に言われなければ分からないという人は、かなり神経が太い人と思います。(悪気がないのであればが前提ですが・・・)
多分、注意をしたとしても、治ることは困難と思います。
注意をして、変わる可能性があるのならまだしも、変わらないのであれば、放っておきましょう。見る人が見れば、分かりますから・・・。
残念な方です。損をしているのは、この方ですよ・・・。
- 違反報告
- 回答日時:2010/12/14 12:17:17
金が絡むとめんどくさいので、まずは笑いながら指摘します。
しつこかったら、ちゃんと注意します。
イジメや省くのはダメです。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/12/10 13:08:25
確かにそう言うやつはいますね(^_^;)
僕なら「そう言う人だ」と思い、今後付き合っていきますよ^^
それ以上に目に余る様な事が出てくれば言いますが・…(^_^;)
- 違反報告
- 回答日時:2010/12/10 12:54:03
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 今更ですが、「お一人様」デビューを考えてる31才のOLです。 一人でデビューしたい場所は「BAR」です。 まず、何を飲んだらクールでしょうか? 普段は、ビールからはじめて、ひたっすら焼酎をロックで飲みます。 あまり、...
- 食事の際の支払いについておき聞きします。 私のカレシはとにかく大食いです。 逆に私は小食です。 二人で居酒屋に行くと、カレはとにかく注文をしまくります。 お酒もガンガン飲みまくります。 私は、カレの頼んだ料理をチョコチョコつまむ程度...
- かなりのビール党で焼酎が苦手です。 最近、付き合いで焼酎を飲む機会が多いんです。 先輩の行き付けのスナックで好きな銘柄の焼酎を置いてくれると言っています。 焼酎が苦手でも、飲みやすい焼酎を教えてください。 ちなみに、...

質問した人からのコメント