ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ロンジンかティソの懐中時計を購入しようと思っているものです。4万円以下で探し...

ID非公開さん

ロンジンかティソの懐中時計を購入しようと思っているものです。4万円以下で探しています。でも、ネットで調べるとロンジンは5万円~といったかんじで困っています。やはり4万円以下のロンジンってないのでしょうか…?また、ティソは、あんまり知名度はないのでしょうか?具体的には、知名度や品質・価格・ここがいい(もしくは悪い)など教えていただければ幸いです。ただし、ニセモノについてのご回答はご遠慮ください。「そんなことも知らないなら買うなよ」と、おっしゃらず、時計に詳しい方、よろしくお願いします。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

ティソは昔は人気が有りましたが一度倒産してからは見かけだけ派手な粗悪品メーカーになりました。。

ロンジンも最近の機械式ブームには乗り遅れた感じがしますね。両ブランドとも偽物の心配は少ないメーカーです。

オークションだと5万以下でもそれ以上のブランドが沢山あります。悪い方も居ますがほんの一部です。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ショッピング]

ただいまの回答者

16時28分現在

3385
人が回答!!

1時間以内に6,255件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く