解決済みの質問
職場の人間関係 急ぎです。
職場の人間関係 急ぎです。
こんばんわ。
私は、某会社でプログラマーをしています。
今、研修期間です。同期の女性Aさんについて悩んでいます。
私は、あるベンダー資格を二週間足らずで取ってしまったので、会社の先輩方にできる人のように思われていると思います。
同期の女性の方は、そのベンダー資格を取っていないので、できない子のように会社の先輩方に思われていると思います。
先輩から「今後、○○(私)が中心になって、Aさんをレクチャーする方向でやっていくから。よろしくね。」と言われました。
その一言で、同期の女性の方が泣いてしまったのです。
これは私しか気付いていません。多分本人も気づいていないと思います。
すべて私の確証がない妄想かもしれません。
考えすぎかもしれませんが、おそらく、同期の人に勉強を教えてもらいたくないんだと思います。
私は、無口であまりその女性としゃべったことがありません。
女性の方に聞きたいのですが、やっぱり「大丈夫?」と声をかけたほうがいいのでしょうか?
私は、その女性が泣いているとき、「気づかれたくないだろうな」と思い、ずっとパソコンを見ていましたけれど、こんなときどうしたらよいのでしょうか?やっぱり励ましたほうがいいんですかね。それともそっとしておいたほうがいいですかね?
あまり人間関係の経験がないのでお願いします。急ぎです。
-
- 質問日時:
- 2010/12/21 20:32:46
-
- 解決日時:
- 2010/12/21 21:12:38
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
貴女の対応はそれで正解だと思います。
その場で励まされたら、余計に傷ついていたかも。
同期の方はおそらく自分でもスキルのなさを
自覚しておられたのではないでしょうか。
ショックだったのでしょうがこれも仕事、仕方のないことです。
だから心配しないで。
これから同期の方をしっかりとサポートしていけたら
何も問題の無いことだと思いますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2010/12/21 20:55:28
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 新しい職場の人間関係になじめません 入ったばかりでなじめないのですが 他の人は楽しそうに年に関係なく 敬語を使わずしゃべっています 入って二週間くらいですがなんだか自分だけ浮いています 自分は年に関係なく敬語で積極的...
- 同期?先輩??会社の人間関係で悩んでいます(長文です 私には唯一、一緒に会社に入った同期が1人います。 その子と私は、2人で同じ担当を任されています。 同期のA子は、真面目で1人で黙々と仕事をこなすタイプで、 正直言っ...
- 今後同期会に出るのがとてもつらいです。マイナスイメージを挽回することはもう不可能なのでしょうか? 先日職場の同期会がありました。参加していて気になることがありました。 女性に対して積極的に話せる同期たちです。 彼ら...

質問した人からのコメント