ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

家族が病気で胃の切除手術を受けました。 術後はほとんど食事が摂れないのでマイ...

aiueoaikoさん

家族が病気で胃の切除手術を受けました。

術後はほとんど食事が摂れないのでマイクロダイエットを勧められましたがかなりの高額です。

DHCのプロティンダイエットは比較的安価ですが、1食分の養分はほとんど変わらないのでこちらではと聞くと、マイクロダイエットは何年も前から色んな病院で使用されており、実績がある。他の栄養ドリンクは数値が不確か的なことを言われました。

同じ栄養分でも体内での吸収量などはDHCのほうが劣るということはあるのでしょうか?

痩せたいわけではなく、食事が摂れないので1日に必要な栄養価を摂るために飲んでいく予定です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yukionnayamaonnnaさん

固形物が摂れないなら
薬剤で摂る方法もあります。
エンシュアリキッドっていうものが。
食品タイプのものだと高価になりますから
薬剤のものがいいと思いますよ
エンシュア以外にラコールとか、粉末状のものを
お湯などで溶かして飲むタイプとか・・・

質問した人からのコメント

• 感謝ソースを示せと言われてもわからんから聞いたんですけど。

yukionnayamaonnnaさん、ありがとうございました。
  • コメント日時:2010/12/30 00:02:52

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

sutetetegomenさん

>マイクロダイエットは何年も前から色んな病院で使用されており、実績がある。他の栄養ドリンクは数値が不確か的なことを言われました。
これのソースを示してください
かなり多数の病院もしっていますが特殊な肥満外来などでのわずかな実績しかないはずです

あなたにおすすめの解決済みの質問

試した事のある人に質問です。ダイエット食品、マイクロダイエットとDHCのプロティンダイエット…どっちが効果ありましたか? ついでに味の方はどちらが良かったですか?
DHCからでているプロティンダイエット DHCのプロティンダイエットを購入しようか考えてますが、あれは効き目があるのでしょうか? 夜だけそれを飲もうと考えてますが、一日1回の利用で1箱2週間くらいしか(賞味15日間ですが)持ち...
2ヶ月間の絶食 例えばの話ですが、2ヶ月間、食べ物を何も食べずにマイクロダイエットのようなダイエット食品で栄養を摂るだけ、という食生活を続けた場合、体重80キロの人の場合どれくらい痩せるんでしょうか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

00時04分現在

4759
人が回答!!

1時間以内に9,370件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く