解決済みの質問
話し上手になる方法
話し上手になる方法
自分は話す時、どんな時も一回は噛みます。かむというか何と言ったらいいのか話がまとまらず詰まってしまいます。
「~で、んで、えっと、あー、~」みたいな感じでめちゃくちゃ詰まってしまいます。
話をうまくまとめる方法、滑らか?に話す方法を教えてください。
-
- 質問日時:
- 2011/1/2 01:06:36
-
- 解決日時:
- 2011/1/3 12:11:12
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私もほとんどそうです。
でも、噛んだとしても、面白い話なら、必ずオチを最後w
そうすると必ず大爆笑です。
↑ちなみにオチはテンション高めで言うと〇
人間関係の話(面白おかしく、聞き飽きないように)とか、男女共通で盛り上がったり、いがいとアドバイスをくれたりしますよ
- 違反報告
- 回答日時:2011/1/2 02:07:08
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
あなたにおすすめの解決済みの質問
- どうしたら話がうまくなりますか?人と話すのが苦手で、話が矛盾してたり、自分でも何 どうしたら話がうまくなりますか? 人と話すのが苦手で、話が矛盾してたり、自分でも何を話しているかわからなくなる時があります。 ちょっ...
- 話し上手になりたいです。 人とのコミュニケーションが下手です。当たり障りのない話は問題ないのですが、親密になるほど深い話が出来ません。 話し上手になりたいです。 どんな事でもいいのでアドバイkス宜しくお願いします。
- 今、事件ものの小説を書いていてちょっと話に詰まったので、アドバイス下さい。 事故に見せかけた自殺。でも実は生きていて、病院でどんな感じかいえるの。 そんな話しを書きたいのですが何かいい方法はありませんか?

質問した人からのコメント