ここから本文です

解決済みの質問

人間関係について。私は昔から、何故か同年代の女の子達と友達になったり、仲良く...

ID非公開さん

人間関係について。私は昔から、何故か同年代の女の子達と友達になったり、仲良くしたりするのがとても苦手で、なかなか輪の中に入り込めません。けれど、自分より10歳も20歳も年の離れたいわゆる『おばちゃん』とだったら普通に仲良くなれるんです。なので、おばちゃんの友達の方がすごく多いです。同じような女性っていますか? それから、どうしたら同年代の女の子とも仲良くできるようになるのでしょうか?
20代前半女

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

私も一緒です!
自分のどこがいけないのかな?なんて、ちょっと悩んだ時もありましたが、
無理して仲良くしても、結局自分が苦痛なだけだから、別にいいやって思うようになりました。
同年代の中での流行りにも興味なかったりしませんか?
あなたはあなたの価値観で生活していけばいいんです。
私が今一番仲良くしているのは、9歳年上の人です。
ちなみに、同性だけでなく異性に対しても同年代の人には恋愛感情がわかず、
愛する旦那様は8歳年上です!
自分の人生ですから、自分が過ごしやすい人と一緒にいればいいのでは?

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

私にあなたのような年下の友達がいます。
その子は会社で人間関係でもまれたせいか
年齢の割りに精神的に大人ですごく気を使う人でとても頼りになります。
彼女は同年代が幼稚に見えるみたいで年上といる方が楽だと言っています。

あなたは気がきいて周りのことを考えられ精神的にも大人なんだと思います。
無理に人に合わせることはないです。
年上の人にかわいがられるということはとてもいいことですよ。

• アバター

ID非公開さん

私も同年代の女性と友達になれず、学生時代一人でいました。

あなたと同じくおばちゃん世代の人と仲良くなりやすいですね。ていうのも、おばちゃんは面倒見が良いというか、話やすいんですね。私って消極的だから、自分から話振れないもので・・・

同年代の女性と仲良くなるのって難しいと思いますが、私の話しやすかった人でいうと、おばちゃん気質っていったら怒られるかもしれないケド、話好きで面倒見の良さそうな人を選んでこちらから話しかけ仲良くなっていくといいかもしれません。

あなたと同じく同年代の友達欲しい20代後半女より

• アバター

ID非公開さん

わー。アナタはワタシですか?
気が合いそうですね!

ワタシは今は無理でも10~20年もたてば
同年代の友達が出来ないかな~とのんびり考えています。

しかもこんな性格なので、彼母ともすっかり仲良しです。
いいことばっかりです。

• アバター
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談、人間関係の悩み]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:恋愛相談、人間関係の悩み]

ただいまの回答者

14時08分現在

2822
人が回答!!

1時間以内に5,114件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する